授乳の体勢について相談です。リビングの椅子で授乳中。胸を変えるのが大変で添い乳も試したがうまくいかず、良い方法を知りたいです。
いちもママリでお世話になってます。
みなさん、家で授乳する時どんな体勢でされてますか?
うちにはソファーがなく、日中はリビングの椅子に座って授乳してるんですが、寝かしつけの前は布団の上に胡座かいて、授乳クッション置いた上に横に寝かせて授乳してます。
4ヶ月に入り身長も65cmあるので、授乳する胸を変えたりするのも一苦労です。
添い乳も試してみましたが、やり方が悪いのか上手くいきません。
いい方法があれば、教えてください( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
- ☆べべ☆(8歳)
コメント
Konmi
こんにちは(*^_^*)
夜は布団の上で授乳する方の足を立てて授乳しています!クッションは使用していません。足を立ててそこに自分の腕を乗せている感じです!
分かりづらかったらごめんなさい😂
☆べべ☆
実践してみたんですが、慣れてないのと体勢を嫌がって無理でした(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
難しいですが、慣らしていこうと思います❗️
ありがとうございました(๑˃͈꒵˂͈๑)
Konmi
片足はあぐらで片足は体育座りの緩い感じ?ですかね、、、(笑)
最初はわたしも上手くいかないことありました!慣れると私は楽に感じます( ¨̮ )
半 縦抱きみたいな、、、?(笑)
頑張ってみてくださいᐠ( ˆ࿀ˆ )ᐟ
☆べべ☆
細かいアドバイス、ありがとうございます❗️
暴れながら飲んではくれました( ꇐ₃ꇐ )
ただ、空気もたくさん飲んでるんで、ちょうどいい体勢を見つけていこうと思います⭐️
ありがとうございました(๑˃͈꒵˂͈๑)