※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年末、帰省しない理由と複雑な気持ち。

もうすぐ年末ですね。皆さんは義実家に帰省しますか?私はコロナがこわいので帰省せず。コロナじゃなくても帰省したくないので、ちょっとほっとしてます😅同じような方いますか?

去年も帰省してないし、私はストレスフリーでいいけど、子供たちにとってじいじやばあばにこんなに長い期間会えないのはよくないよなと思ったり、、、複雑。

コメント

ママリ

わたしも帰省したくないでーす😂😂😂
旦那に義母に行かなくていいか確認するために聞いてと言ってるんですが、「感染者出てないから大丈夫だろ!」とか言うんです💦
自分は感染者が多い地域に仕事て出張いったりしてるくせに😂

お互いのために今年は家族だけで過ごしたいです🥺
こどもはばぁばあにいつも会いたい会いたい言ってるのでかわいそうかもですが😂

しません😊
嫌いなので行かずに済んで嬉しいです(笑)

カルピス

義実家別に嫌いじゃないけど行きたくはない😅
でももうおせちの予約してあるようです。。
コロナ少ない地域ですがこれから爆発的に増えない限りは行きそうです💦

ママリ

同じですよ〜。
うちも行かなくて済みそうなので内心ホッとしてます。

みかん

私もコロナじゃなくても帰省したくない派です😅
田舎だし、義父は基礎疾患があるので、色々リスクを考えると帰省したくないですが、旦那は帰りたいと言ってます…
家族だけでゆっくり過ごしたいなぁ。。。

帰省します😑近いので😩
毎月会ってんだからわざわざ正月の混む時期にまであわなくても、、、とも思いますが😩はぁー。

逆に、実家には去年に引き続き今回も帰省しません😭
私はストレス過多です😱💦苦笑