お仕事 働いていた職種から別の職種(未経験、資格無し)に転職した方いますか??例えば、保育士→事務、調理師→医療事務 など 働いていた職種から別の職種(未経験、資格無し)に転職した方いますか?? 例えば、保育士→事務、調理師→医療事務 など 最終更新:2020年12月3日 お気に入り 資格 保育士 転職 医療事務 がんこちゃん(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 美容師から事務に転職しました^ ^ 12月1日 がんこちゃん コメントありがとうございます! パソコン作業など覚えるのは大変でしたか?💦 12月1日 はじめてのママリ🔰 大変でした! まずノートパソコンとデスクトップのパソコンの違いがある事すら知らない状態からだったので💦 幸いにも優しい上司に恵まれ、私も若かったので覚えるスピードは早かったです! 何より楽しみながら覚えていったので、苦もなく仕事はスムーズに出来るようになりましたよ^ ^ 事務を始めて15年は経ちますが、今では事務以外には考えられません🙄 未経験の転職をご希望ですか? 12月1日 がんこちゃん 希望している職種で仕事が見つからなかったら未経験、無資格で事務の仕事をしようかなと考えています💦 12月1日 はじめてのママリ🔰 未経験無資格OKな事務だったら、さほど難しくはないと思いますよ^ ^ パソコンは多少出来ると良いと思うので、最寄りのハローワークで相談してみては? 訓練学校通えます! 12月2日 がんこちゃん そうなんですね! 相談してみてます! 詳しくありがとうございました! 12月3日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がんこちゃん
コメントありがとうございます!
パソコン作業など覚えるのは大変でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
大変でした!
まずノートパソコンとデスクトップのパソコンの違いがある事すら知らない状態からだったので💦
幸いにも優しい上司に恵まれ、私も若かったので覚えるスピードは早かったです!
何より楽しみながら覚えていったので、苦もなく仕事はスムーズに出来るようになりましたよ^ ^
事務を始めて15年は経ちますが、今では事務以外には考えられません🙄
未経験の転職をご希望ですか?
がんこちゃん
希望している職種で仕事が見つからなかったら未経験、無資格で事務の仕事をしようかなと考えています💦
はじめてのママリ🔰
未経験無資格OKな事務だったら、さほど難しくはないと思いますよ^ ^
パソコンは多少出来ると良いと思うので、最寄りのハローワークで相談してみては?
訓練学校通えます!
がんこちゃん
そうなんですね!
相談してみてます!
詳しくありがとうございました!