コメント
はじめてのママリ🔰
美容師から事務に転職しました^ ^
はじめてのママリ🔰
美容師から事務に転職しました^ ^
「資格」に関する質問
3歳の娘がいます。今は専業主婦です。 新しい仕事を始めるために資格を取りたくて、何回か土日に夫に娘を見てもらう必要があります。 夫は「いいよ」と言ってくれるものの、実際は少し不安そうで、しんどそうにも見えま…
私の主人のお話ですが 独立して一人親方となってから 人を見下す言葉が多くなったり 金遣いが荒くなったりして 大きく見せたいのか分からないのですが こういう男性あるいはご主人がおられる方 どう対応してますか?? 金遣…
医療事務の資格ってユーキャンでも十分ですか? あと、医療事務についてよくわからないので、 教えてください!仕事の需要はありますか? あと残業はどのくらいですか?場所によりけりだと 思いますが、おしえてほしいで…
お仕事人気の質問ランキング
ぶぶ
コメントありがとうございます!
パソコン作業など覚えるのは大変でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
大変でした!
まずノートパソコンとデスクトップのパソコンの違いがある事すら知らない状態からだったので💦
幸いにも優しい上司に恵まれ、私も若かったので覚えるスピードは早かったです!
何より楽しみながら覚えていったので、苦もなく仕事はスムーズに出来るようになりましたよ^ ^
事務を始めて15年は経ちますが、今では事務以外には考えられません🙄
未経験の転職をご希望ですか?
ぶぶ
希望している職種で仕事が見つからなかったら未経験、無資格で事務の仕事をしようかなと考えています💦
はじめてのママリ🔰
未経験無資格OKな事務だったら、さほど難しくはないと思いますよ^ ^
パソコンは多少出来ると良いと思うので、最寄りのハローワークで相談してみては?
訓練学校通えます!
ぶぶ
そうなんですね!
相談してみてます!
詳しくありがとうございました!