コメント

はじめてのママリ🔰
美容師から事務に転職しました^ ^
はじめてのママリ🔰
美容師から事務に転職しました^ ^
「転職」に関する質問
看護師で時短として、3月に復職しました。 が、子どもたちの発熱で欠勤、早退を繰り返し 毎日だれかに謝っています。 時短は私だけで、病棟なので早退の度に 患者さんのことを引き継いでもらわないといけないしで 自分が…
フルタイム勤務で心が折れそうです。 2月から保育園に行き始めて、 育休明けと同時に転職して 新しいところ約3ヶ月目です。 どうにか生活ペースを維持できていますが、 4月ごろから保育園洗礼を受けており 発熱やらRSや…
人間関係がいい職場をやめて やっていきたい仕事に転職しようか悩んでます。 今の職場は、緩い、休みやすい、みんな優しい、時給も高め 仕事内容に飽きてきたりして、転職期かなーと思い始めてた矢先にやりたい仕事の求…
お仕事人気の質問ランキング
🦖
コメントありがとうございます!
パソコン作業など覚えるのは大変でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
大変でした!
まずノートパソコンとデスクトップのパソコンの違いがある事すら知らない状態からだったので💦
幸いにも優しい上司に恵まれ、私も若かったので覚えるスピードは早かったです!
何より楽しみながら覚えていったので、苦もなく仕事はスムーズに出来るようになりましたよ^ ^
事務を始めて15年は経ちますが、今では事務以外には考えられません🙄
未経験の転職をご希望ですか?
🦖
希望している職種で仕事が見つからなかったら未経験、無資格で事務の仕事をしようかなと考えています💦
はじめてのママリ🔰
未経験無資格OKな事務だったら、さほど難しくはないと思いますよ^ ^
パソコンは多少出来ると良いと思うので、最寄りのハローワークで相談してみては?
訓練学校通えます!
🦖
そうなんですね!
相談してみてます!
詳しくありがとうございました!