コメント

はじめてのママリ🔰
美容師から事務に転職しました^ ^
はじめてのママリ🔰
美容師から事務に転職しました^ ^
「資格」に関する質問
無知ですみません、、 先月出産しました。 マイナンバーはもう手元にあるんですが、これがマイナ保険証として使えるかどうかはどう確認するのでしょうか?? 出生届は夫に出してきてもらったのですが、受給者証のことと…
仕事ができなさすぎて自己嫌悪です。 未経験のフリー保育士、時短パート、6ヶ月目です。 1日のうちに色々な学年、クラスの補助に入れていただいています。 が、どのクラスでも担任、常勤の先生、他のパートの先生方の足手…
皆さんならどちらで働きますか? ①正社員(クリニック) 基本給15〜19万(能力に応じで)+資格手当2万5,000円 交通費あり 月、水、木、金、土 出勤(火、日祝休み) 木曜12時15分、土曜14時15分定時だが、 基本的に終わ…
お仕事人気の質問ランキング
ぶぶ
コメントありがとうございます!
パソコン作業など覚えるのは大変でしたか?💦
はじめてのママリ🔰
大変でした!
まずノートパソコンとデスクトップのパソコンの違いがある事すら知らない状態からだったので💦
幸いにも優しい上司に恵まれ、私も若かったので覚えるスピードは早かったです!
何より楽しみながら覚えていったので、苦もなく仕事はスムーズに出来るようになりましたよ^ ^
事務を始めて15年は経ちますが、今では事務以外には考えられません🙄
未経験の転職をご希望ですか?
ぶぶ
希望している職種で仕事が見つからなかったら未経験、無資格で事務の仕事をしようかなと考えています💦
はじめてのママリ🔰
未経験無資格OKな事務だったら、さほど難しくはないと思いますよ^ ^
パソコンは多少出来ると良いと思うので、最寄りのハローワークで相談してみては?
訓練学校通えます!
ぶぶ
そうなんですね!
相談してみてます!
詳しくありがとうございました!