酒・タバコ・ギャンブル全てを子どもが産まれてからも変わらずやり続け…
酒・タバコ・ギャンブル全てを子どもが産まれてからも変わらずやり続けている旦那さんお持ちの方ってどれ位いるのでしょうか??
うちの旦那は産まれてからもどれ一つ辞めることなくやり続けています。
生活出来てないわけではないのですが余裕があるわけでもないし父親としてせめてタバコかギャンブルを辞める位はしてほしかったのが仕事のストレスを言い訳に辞めません!
ちなみに仕事は外仕事ですが残業もほぼなく5時半終わりで隔週土・日・祝も休みで福利厚生はかなりしっかりしています。
育児に関しては見ておいてといえば見れますし毎日のお風呂担当です。
この程度なら今までも息抜きにどうぞー、と送り出してたのですがこの度仕事を変えたいと言い出して今より給料がせめて2万円位はいいとこに転職したいと言うんです!
私からしたら2万円程度上がったところでパチンコに消えたら同じだし何より子どももいるので32歳の旦那の転職は恐怖でしかありません、、、
そしてこの話を昨日していたばかりなのにさっきパチンコ行ってきて良いかと言い出し、私が不機嫌になっていったら「だってパチンコで増やさないと何もできないよ?」といってきたんです!もうこの思考って病気ですよね?笑
「好きにすれば」と冷たく言ったら逆ギレしてきて「は?どういうこと?じゃあお前が行って増やしてこいよ」と言ってきました、、、笑
私は別に行きたくないと言うと「たかが何時間か遊びに行くだけで何がそんな気に入らないんだ」と言われ、、、
もはや何がいけないのかさえ本人は分かってない様子でした。
そして無視してたら机に置いてあったお金をグシャッと掴みパチンコへ、、、笑
なんかもう情けなくなります。
32歳にもなって転職を考えてる人の行動ではないですよね?
すいませんほぼ愚痴みたいになってしまいました笑
酒・タバコ・ギャンブル全てしていても家庭円満な方っておられるんでしょうか??
- ★ゆずぽんママ★(8歳)
コメント
しましまぐるぐる
うちは全部OKですがお小遣いの範囲です(*^^*)足りなくなっても旦那さんが苦しくなるだけなので!
でも大勝したらお小遣いもらったりして機嫌とられてる感じですね(笑)
のめり込んでやるような人ならダメですがお小遣いの範囲で遊ぶ分には特に何も思いませんね(*´︶`*)
転職は善し悪しあるかと思いますが給料が増えるなら応援したいです
みやんこちゃん
なんだかあまり『家族のために頑張って養う!』という感じの旦那さんではないような気がしますね。
うちの旦那さんはお酒は付き合い程度で家では飲みません。
タバコも回りの影響もあり、アイコスに替え本数も減らす努力はしてます。
パチンコについてですが、うちの旦那さんはパチンコ屋で働いてます。
私も若い頃パチンコ屋でバイトしてたことあり、ギャンブル好きな人の金づかいも見てます。
確かに私がバイトしてたころはパチンコで儲けるってありましたが、今は色々規制がかかってほとんどの人が暇つぶしで運が良ければお小遣い増えるかな〜程度らしいですよ!
警察がパチンコ屋に対してかなり厳しい目でみてるみたいです。
パチンコで収支をつけてもらうと毎月+にはなってないはずなんですが、好きな人は依存…というか、負けを取り返すまでやって麻痺しちゃうんですよね〜。
私の旦那さんも働いてますがパチンコ一斉しないし他の社員もやらない人が多いみたいです(笑)
転職してもすぐ求人とおりに給料入らないほうが多いのも気づいてないんでしょうね〜。
うまく旦那さんをコントロールされることを願ってます❗❗
-
★ゆずぽんママ★
お返事ありがとうございます(*^^*)
行動が全く伴ってないのでまさに今口だけ状態です(´・_・`)笑
アイコス吸われてる方多いですね!買おうとしたんですが売り切れで延期になってたのでまたアイコス購入考えてみます!
まさに私の旦那も元パチンコ店員なのですが彼はいい時の時代で退職してるのでいまだに感覚が麻痺してます。
頑張って旦那を誘導できるように私も努力してみます!- 7月30日
MT2
うちも子供が出来てもやめてないです!
結婚する前はギャンブルだけは納得できなくてやめるようにいったらわかったとは言うものの隠れてやっていました。
結婚してからは方針を変えて、全てお小遣いの範囲以内だったらどれだけやっても文句は言いません。ただ、それでお小遣いが3日でなくなろうが急遽お金が必要になろうが、寝言は寝て言えと蹴散らしています。
たまにまとまって勝つと家族を旅行に連れて行ってくれたり、美味しいものを食べさせてくれたり、お土産を買ってきたりしてくれるので今の所無理やりやめさせるまでいたっていません。(^◇^;)
うちも独立したいとか言っていますが、少なくとも数ヶ月収入ゼロでもやっていけるほどのお金を用意してからにしてと言ってあります。
まだ子供も小さいし不安ですよね💦母親の自分がイキナリ外出て働くのも簡単じゃないし、少なくとも一家の主としての責任の重さを考えた行動をしてほしいなと願うばかりです。(´・д・`)
-
★ゆずぽんママ★
ギャンブルってスッパリ辞めれないですよね。私も子どもが出来る前はしてましたが母親になる覚悟を決め辞めたのに、、、と思うから余計に苛立つんだと思います(´・_・`)笑
私は来年から仕事復帰なのですがもう私の収入をあてにしているようにしか思えなくて、、、。可愛い我が子の為にも踏ん張って旦那を改心させていこうと思います!- 7月30日
あさみーぬ
ギャンブルは付き合う時にやってる人が苦手と言ったら辞めてくれ、いまだに行く気配もないのですが、子供が出来た今もタバコやめません。
アイコス試したり、煙タバコためしたり、禁煙する努力を表面上気を使ってくれてるのか私の前てまはしますが、結果外に出て吸ってます。
私が元々酒、タバコをしていたので強くは言えませんが、妊娠を機にすっぱりやめたので、やめてほしいと伝えてはいるのですが。。
酒、タバコ、ギャンブル全てなくても生きていけるものなので本当に自分との折り合い次第なんですけどね。
そのお金で5年後、10年後家族旅行行ったほうがよっぽど人生において価値があるのではないかな?と本当に心底思います。
-
★ゆずぽんママ★
やはり母親に比べて母性がないせいか男性はやめられない方が多いですよね、、、
本当に嗜好品なので意思の問題なんですけどね!ギャンブルも一度大勝ちすると今までよりも勝っているという勘違いが起きているようです。
とはいえそんな人を選んでしまったのは私なので我が子の為に踏ん張ってみます!- 7月30日
まりな
あまり考えてなかったのですが、うち全部当てはまります笑
お酒は毎日飲むし、飲み会は週3。毎回2.3時に帰宅。キャバクラも行きます笑
タバコは私の前では吸いませんが辞めようともしません。
パチンコも週3くらい入ってると思います。
文章にするとクソ旦那ですね笑
でも円満です笑
家族の時間大切にしますし、
まりな
途中で切れちゃいました^^;
ちょっとタバコは体にも良くないので、禁煙進めてみます^^;
-
★ゆずぽんママ★
なんと寛大な奥様なんですか!笑
円満にできるのはきっと奥様の心の広さと旦那様が家族の時間を大切にされているのが分かるからですね(*^_^*)
子どもは可愛がってはくれますが家にいてもゲームとかしてる時間が長いのでなんとも、、、って感じです。笑
まりさんのような家庭を築けるように頑張ってみます!- 7月30日
♡komeg♡t♡a♡ᵕ̈*⑅୨୧
ウチも全部しますよー笑
仕事柄、バーのマスターなので毎晩お酒飲んでタバコ吸ってます!
最近はアイコスに変えましたが。
ストレス発散したいときはパチンコ行ってます。
「稼いでくるわー」
とか言って出て行き
「調子悪かったなー」
と帰ってきます笑
生活できないほどではないので、好きにさせてます。
勝ったらお小遣いくれるので、がんばってーって送り出します笑
★ゆずぽんママ★
お小遣い無くなってせびってくるのが毎月当たり前になっていて、、、
そこは私がもっと厳しくいかないとダメですね( ; ; )
増えるならやはり妻として応援すべきですかね(°_°)また次も同じ事言い出して辞めそうで応援躊躇してしまいます。
もう一度そこはよく話し合ってみます!!