※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こいのん
妊娠・出産

お腹が空いた時、甘いものが食べたい時、完食は何を食べていましたか?妊娠糖尿病の方が気になるけど、甘いものが食べたくなりますよね?

お腹が空いた時、甘いものが食べたい時、完食は何を食べてましたか?
体重増加よりも、妊娠糖尿病の方が気にはなるのですが…
やたら甘いものとか食べたくなりますよね?

コメント

みぃたむ(´ε`)♡

甘い物食べたくなりますよね‼︎
病院では…お腹が空いたら納豆や豆腐を〜って言われました💦
私は果物食べちゃいます…ブドウが妊婦にはいいらしく…巨峰食べてます♡
果糖心配です😱😱

• こいのん

こいのん

朝食でキウイとバナナと無糖ヨーグルトを食べてるので、果物はそれ以外は控えてます(ー ー;)

• 7月30日
2児のママ

私も食べたくなってました(>人<;)

あまり甘いもの好んで食べる方じゃなかったのですが、産後の今でも甘いもの欲するようになっちゃいました(; ̄ェ ̄)

妊娠中なんてもうとまらなくて、ケーキとかは食べてなかったですが和菓子とかたい焼きとかあんこ体にいいのでよく食べてました!

ナッツとかドライフルーツのマンゴーとかがいいと聞いてたのでそれもとりいれるようにはしてたんですけど、、、
あまり欲しなくてしかたなーくって感じで食べてました(>人<;)

今とか自らあんこ作って食べてます!笑

切迫で寝たきりでしたが糖尿病にも体重増加にもならずの出産でしたよ(o^^o)

• こいのん

こいのん

あんこ!なんか欲しくなりますね(^ω^)
    チョコよりもあんこの方が欲しくなります♡
    でも、和菓子って糖分高いんですよね💦

• 7月30日
  • 2児のママ

2児のママ

もし気になるようでしたらあずき買って圧力鍋で好きな甘さであんこ作ってみてもいいかもですね(o^^o)

糖分市販のはたしかに高いですけど間食に食べるくらいなら大丈夫じゃないかなと思います(>人<;)

• 7月30日
  • こいのん

こいのん

手間がかかるから作るまでは、考えませんでした(^ω^:)
    今度、挑戦してみます♡

• 7月30日
  • 2児のママ

2児のママ

確かに私は妊娠中作る気力なかったです(>人<;)

でも圧力鍋だったら結構ほっとくだけでできるので体調いい時とかまとめて作ってみてもいいかもです(o^^o)
    ご無理なさらずにm(_ _)m

• 7月30日
もっち

私は主に寒天食べてました(・∀・)
後はゼリーとか!
でもだいたいなんでも食べちゃいました( ¨̮ )

まだ産後でも甘いもの
食べたくなります(><)笑

妊娠中は全然気にしてなかったですが
産んだ後よく引っかからなかったなと
思いました( ºΔº )笑

• こいのん

こいのん

ゼリーも果糖とかブドウ糖とか多いですよね(ー ー;)

• 7月30日
⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️

ナッツ類やプルーン
小魚等食べてます!
鉄分入りのウエハースもいいですよ❤️

赤ちゃんに必要な
カルシウムや鉄分を積極的にとるといいですよ(*^^*)

スナック菓子たまに食べたくなりますがなんの栄養も入ってないし、、
我慢してます(ーー;)

• こいのん

こいのん

我慢できるのがすごいです!
    栄養的にナッツや小魚がいいのはわかってても、食べたい気分にならないというか…( ;´Д`)

• 7月30日
  • ⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️

我慢しすぎはダメってネットに書いてたからたまには食べますけどね(*^^*)

そうなんですね~💧
    難しそうですね(´・-・`)
    美味しいものはカロリー高いし栄養も入ってないんじゃない!?ってものばっかしですから😂

• 7月30日
  • こいのん

こいのん

ですね〜!
    パンとか果物とかお手軽でいいけれど、糖尿の素ですもんね(ー ー;)

• 7月30日
  • ⭐️凛桜❤︎凛蘭mama⭐️

菓子パンとかやばいですよね💧
    あと、私はたまにスムージーとかも摂ります(*^^*)ミネラル酵素ナチュラルグリーンスムージーってやつです!
    無脂肪のヨーグルトと混ぜて飲むヨーグルトみたいにするのがお気に入りです♪♪

• 7月30日
haruaico

チョコレートひとかけら食べてます。
私も朝に果物を食べるようにしてるので、甘いものは控えてます。
でも我慢できない時はチョコレートをちょっとだけ食べると満足感がかなりあるので、甘いもの食べたい欲がおさまります☆

• こいのん

こいのん

チョコですね( ;´Д`)
    以前はチョコ食べたいって、良く思ってたのですが…
    あるとあるだけ食べちゃうので困ってます(ー ー;)なるべく食べ過ぎないようにはしてるんですが、ついつい…

• 7月30日
やんchan

食べたくなる時は分割して食べるようにしたりケーキとか食べたい時も朝に食べるようにしていました(*^o^*)

• こいのん

こいのん

なぜ、朝ですか?

• 7月30日
  • やんchan

やんchan

朝のほうが摂取した糖分やカロリーが消費されるからです💕

ダイエットなどでも朝に高カロリーなものを食べて夜をローカロリーにする方が良いみたいです(´・_・`)!

夜は寝るだけしかないですが、昼間とか朝らこれから活動するようになるのでカロリー消費が高いので🎶

• 7月30日
  • こいのん

こいのん

参考にします(^ω^)

• 7月30日
8181☆

糖度低めのフルーツや、和菓子を食べてました☆といっても糖尿病とか気にすれば気にするほど甘いのが食べたくなるのも正直なところでして笑、たまにはチョコや焼き菓子なども食べてました(^o^)♪

• こいのん

こいのん

気にすれば、余計食べたくなりますよね!

• 7月30日