コメント
はる
NTTさんで工事しました!
SoftBank光のときも、契約中のBIGLOBE のNTTです。
引っ越しのときに撤去と設置で2日間の予約を取らないといけないので電話をするのは少し面倒と思いましたが、
費用はかかりませんでした!
ぷっか🔰
全く同じ状況で、まさに今Wi-Fiのこと調べてました🤣!
我が家は今BICWiMAXを使ってるんですが、BroadWiMAXに乗り換えようかと思ってます!
乗り換え時に発生する解約金も負担してくれるし、今後引っ越したりしてBroadWiMAXから固定回線に切り替えるときも解約金が発生しないオプションがあるそうです。
ホームルーターも無料みたいなので引っ越し控えてるならこれかな〜って感じですね😉
-
はじめてのママリ
私もwimaxにすることにしました😂- 12月1日
はじめてのママリ
そうなんですね!
softbank光よりもBIGLOBEの方がいいですか?✨
はる
SoftBank光からAirに変えたらセット割みたいにされててダブルで払ってたり、気づいたらAirの値段が高くついてたり信用性にかけたので、やめました(笑)
SoftBankとBIGLOBEで比べるよりかは、光とAirを比べると光の方が速かったり、みんなが利用するゴールデンタイムの速度が遅くなったりしないので安心です◎
が、光はそれなりに値段も上がります。
UQWiMAXは確か3日で10G超えたら速度制限かけられるようなプランじゃなかったでしたっけ?使い放題のWi-Fiじゃないと我が家はNetflixから YouTubeまだ見るので😅
はじめてのママリ
そうなんですね😱😱
やっぱりYouTube見るなら使い放題の方がいいですよね…
Wi-Fi契約するところも再度検討してみます!
ありがとうございます😊