コメント
まるん
こんにちは!
私も2年前に新居購入する際西区、北区探しました!本当は西区がよかったのですが、西野の上のほうまで行かなきゃ広めの土地がないといわれ、発寒狭くてあっても高いといわれ諦め北区の外れのほうで土地買いました。新川も場所により不便かなと思います。新川も紹介土地してもらいましたが、コーチャンフォー新川近くの土地で子供が小学校行くとなると近くに小学校ないからバス通学になると言われました😂💦新川もJR新川駅らへんのほう栄えてます*地元が西区なのですが発寒で有名な幼稚園はあづま幼稚園ですかね?
はな
コメントありがとうございます😊✨
同じですね✨そうなんです!発寒は土地が狭いしお高めですよね。新川西は不便そうですよね😣ちなみに…新川の治安どう思いますか?💦
幼稚園情報ありがとうございます✨札幌に住んだ事が無く不安が沢山なので、本当有難いです🙇🏼✨あづま幼稚園、調べてみます‼︎
まるん
発寒高いですよね💦😭うちの予算オーバーで諦めました😂
アークススーパーあるのでいいかなと思いましたが小学校でバス通学が可哀想と心配で。。。新川西少し不便かもしれないですね😭💦私は新川治安悪いと思ったことはないです*むしろ北区に住みなら新川がよかったです!
元々発寒育ちで発寒もすごい治安が良いって思ったことないです😭タイミング悪いだけなのか学生の頃結構不審者と遭遇しました。。私は札幌に住んでて治安悪い区といえば東区かな?とおもいます💦
あづま幼稚園調べてみてください♡