※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初マタの妊婦です。お腹が大きいと周りから驚かれるが、赤ちゃんに何か影響はあるでしょうか?腹帯をつけるとお腹が張りやすくなる気がしてつけていません。体重は+2キロ。赤ちゃんの胎動は激しいようです。

妊婦7ヶ月の初マタですが、周りからお腹が大きすぎるや、予定日聞かれて3月と答えると驚かれます。
わたしの母もお腹大きくなりすぎたら出産大変よ、ちゃんとベルトで閉めなさいと言ってきます💦🤔

やはり初マタでこれは大きいほうなのでしょうか?
前回の検診(23w0d)で赤ちゃんは616gで先生から
大きいなど言われたことはありません…

また腹帯をつけると圧迫されてお腹が張りやすくなるような気がして仕事中もつけていません。たまに腰痛はありますがひどくないのでトコちゃんベルトももってますが一度も使ってないです😓

大きすぎることによって赤ちゃんに何かあるとかありますか?胎動は女の子なのにめちゃくちゃ激しくてお腹が波打つくらいです😂

体重は妊娠前から+2キロです
160cm 現在55.3キロ

※今朝の写真です。食後なのと昨日1日💩がでていないせいもあるかもです。

コメント

こころ

大きすぎる事ないかと。
7ヶ月相当のお腹の出方されてますよ!

3kids♡

わたしもそんな感じでしたよ〜🤣
24週で700gとかでした😊

うーやん

娘もそんな感じで、予定日を言うと『けっこう出てるね!』って言われました🙄ちなみに23wで730gありました😂😂

はじめてのママリ🔰

お腹が大きすぎると大変なのかは分かりませんが、腰痛はなくとも骨盤は確実にグラグラになるのでトコちゃんベルトはしておいた方がいいかもしれません◎
産後は絶対にやっておいた方が良いので今からやっておくと着脱になれると思いますよ。

ちなみに私は7ヶ月の時に妊娠前のプラス7kgくらいありました😂
最終的にはプラス12kgくらいまで太りましたが、幸いにも高血糖も高血圧も酷いむくみもなく健康に過ごせました。
これから太りやすいシーズンなので気をつけてくださいね💦

ママリ

私も同じ感じです😄私は2人目だからかと言い聞かせてますが、周りから言われると気になりますよね😭😭着膨れしてるかなーくらいで何も気にしてません😊病院から何も言われなければ気にする必要ないですよ!!赤ちゃんが順調に育ってれば何の問題もないかなと☺️

ままち

私もそんな感じです☺️
+2kgでキープされててすごいですね❤️

あちゃん

私も同じぐらいの大きさだった気がします!
妊娠中ベルト付けたこないし、腹巻も締め付けられてる気がして全然付けなかったですが、それでどうこうお産が大変だったとか無いです!
今はお腹を圧迫されてる感があるなら腹巻もベルトもしなくていいと私は助産師に言われましたよ!
昔は締めたほうがいいとか色々言ってたみたいですね😓
検診の時に聞いてみるのが1番かもしれないです

あずき

全然大きすぎないですよ🥰
お腹大きすぎるというか赤ちゃんが大きいと出産が大変と言いますが先生が何も言ってないなら大丈夫ですよ(^o^)👌
ベルトで閉めたからお腹が大きくならないなんてことあるの?と思いました(笑)

わたしも骨盤ベルトは一切使ってませんでしたが8ヶ月頃から腰痛が辛くてないと歩けないくらいになったので、これから出番があると思います!

7ヶ月で+2キロなんて優秀ですね🌟
これからぐんぐんと増えるかもですがストレスなくマタニティライフ楽しんでくださいね🤗

はじめてのママリ

私は二人目なのですが、同じぐらい出でいましたよ!!
9ヶ月の今は、そんなにお腹出てないです😂😂
女の子ママさんと同じく最初に出るタイプだったのかな、、😂

はじめてのママリ🔰

私も同じくらい出てましたよ。

お腹出る出ないは本当に人によるので気にしなくていいと思いますが腹帯してないと妊娠線ができやすくなるので私はしてました。

腹帯にもいろいろあるのでいろいろお店で試してみるのもいいと思います。
私は3回買い直しました

yuki

私も7ヶ月の初マタですが、同じくらい出てますよ😊

はじめてのママリ🔰

私からしたら大きめです😊
上の子の臨月の時と同じくらいです!笑
今2人目妊娠中で6ヶ月ですが、少しぽっこりしてきたかな⁉︎くらいです💦

でも、もともとが標準体型で体重が増えすぎているわけでもないし、赤ちゃんも平均サイズであるならば何も問題ないと思います!
他の皆さんも同じくらいの大きさだったみたいですし🎀

お腹が大きくなると腰や骨盤に負荷がかかるので、ベルトは早いうちにしたほうがいいと思いますよ💡

れもん

私は3人目だからかも知れませんが
もっと大きいです😂

経産婦で一週少ないですけど、女の子ママさんのお腹より大きいですよ😅上の子の時に履けてたマタニティジーンズが苦しくて履けないです😵💦

体重ももともとが重いわけでも増えすぎてるわけでもないので、お腹の出方は体質だと思いますよ😊
うちの母にも出過ぎじゃない?って言われますが、体質だからって言ってます🙌
強いて困ると言えば妊娠線ですかね、お互い保湿頑張って綺麗なお腹目指しましょう😆💕

ほー

私からしたら大きめに感じます!
今160センチ45キロですが、9ヶ月の私よりお腹大きいです!

はじめてのママリ

先生に何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ😊✨

私もめちゃくちゃ出てますが、赤ちゃんの位置とかお母さんの体型?体格?などで出やすいとかあるって助産師さんに教えてもらいました💡

大きい大きい言われすぎるとなんだか面倒になってきますよね(笑)

後期に入ってお腹がもっと出てきたら、張りを感じやすくなるかもしれません。
私も元々腹帯した方が痛く感じるので苦手でしたが、大きくなってからは腹帯した方が楽になりました💡
ご参考までに😊✨

はじめてのママリ🔰

皆様たくさんのお返事ありがとうございます💓🥺

周りにずっと言われすぎて不安だったのですがここの皆様が同じくらいだった!との回答が多く安心しました!💓😳

妊娠線はできてほしくないし、骨盤のためにもそろそろベルトはつけはじめようとおもいます!ありがとうございました✨🥺

まとめてのお返事申し訳ないです😂