※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K mama ❥❥
子育て・グッズ

ベビービョルン キャリアoneのおんぶは9ヵ月からですが、息子が6ヵ月の場合は説明書通り9ヵ月まで待った方が良いでしょうか?

ベビービョルン キャリアoneの抱っこ紐を使っていらっしゃる方にお聞きしたいんですが😖😖

おんぶが9ヵ月からと表記されていますがいろいろと調べたところ、スウェーデンでのおんぶする時期の標準が9ヵ月で日本では首が座っていたら使用しても良いとありました💫

もうすぐ息子が6ヶ月なんですが、説明書のとおり9ヵ月までおんぶはやめといた方が良いのでしょうか、、?

コメント

DDDD

1ヶ月からじゃないんですかー?

• K mama ❥❥

K mama ❥❥

1ヶ月ということは、おんぶは首が座ってなくても出来るんですか😢!?

• 7月30日
うめ子

私もビョルンの抱っこひもを使っています!!

私も9ヶ月までは出来ないのかな?と思っていましたが、子どもを6ヶ月から保育園に預けた際に先生方がおんぶをして下さっていたので(ビョルンではないですが)、家でももうおんぶをして良いのかなと思い6、7ヶ月頃からビョルンでおんぶしていました(*^^*)💦

• K mama ❥❥

K mama ❥❥

そうなんですね💫対面抱っこだとなかなか家事がはかどらなくて😭おんぶ早速挑戦してみます!

• 7月30日