※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プーさん🐻
ココロ・悩み

子供が喘息と診断され、外で遊ぶことが好きなのに治療が難しい状況で悩んでいます。周囲の理解やサポートが必要です。

今日お医者さんから小児喘息だと診断されました。

なんでうちの子が喘息なんだろう。

1日の大半を外で過ごすくらいお外遊び大好きなのに。

先生には「オリンピック選手にも喘息はいるから大丈夫だよ。小児喘息は治るよ。」って言われたけど、そんなのわかってる。

「咳をしても体力作りは喘息治療に大切だから本人が行きたがったら外行ってね」って言われたけどこのコロナの中、ちょっと咳をしたら嫌な顔される。

外行っても嫌な顔されないよう「ぜんそく」って書いたワッペン作っていて泣いてしまいました。
私が他のママだったら咳をしている友達の近くで我が子が遊んでいたら嫌な気持ちになる。
分かっているけど辛そうな咳をしている我が子を見ると辛い。

コメント

私が喘息で今でも頻繁に入院しています。今月も入院しましたが、本人にとってはコロナと思われるより症状が辛いです💦

• プーさん🐻

プーさん🐻

症状が辛いことは分かっています。辛いのに周りからは嫌な顔をされてしまう息子が不憫で吐き出させていただきました。

• 12月2日
mamama

今同じような悩みを持つ方多いと思います。息子も喘息持ちです。

一度入院もしています。

…が、今はだいぶ良くなりましたが、風邪をこじらせると、困りますね💦

やっぱり外出先で凄く気を使います💦この子喘息なんですーーー!!!!コロナじゃなあですーーーー!!って言って回りたくなるくらい肩身の狭い思いします😭

• プーさん🐻

プーさん🐻

苦しそうに席をしていて、でも周りからは嫌な顔をされてしまう息子を思うと本当に可哀想で…。

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

息子が喘息と診断されたとき、家で泣きました。私も小児喘息でしんどかったからです。
少しでも咳をすると家で吸引してます。
年中さんからプールに通い、体力がついてきて発作も少なくなりました。そんな息子も8歳です。

ワッペンをつくるお母さんとても優しいですね。お大事にして下さい

• プーさん🐻

プーさん🐻

昨日、セカンドオピニオンに行ってきました。
    少し不安が解消され治療を前向きに考えていきたいと思います。
    息子も今ベビースイミングに通っているので、様子を見ながら続けていきたいと思います。

• 12月2日