※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあちゃん
妊活

旦那の都合で人工授精ができるか不明。タイミング法で自然妊娠可能か不安。数値の調整前は範囲内か不明。

今月、旦那の仕事の都合で人工授精できるかわからないです🥲なので普通にタイミングとろうと思っているのですが調整前のこの数値って自然妊娠可能な範囲ですか⁇
よくわからなくて、、😱

コメント

ユウキ

数が少し少なめですが、精液量が多めで、運動率は少し高め、なので、ちょっと妊娠しにくそうという印象はありますが、無理ではないかなという印象です🤔
横にかかれてる基準値はMHO基準で妊娠できる最低値みたいな感じなので、不妊治療の先生的には本当はもう少し基本数値高めに見積もってほしいところのようです。
が。
精子は毎回変動の幅が大きいので、あまりに気にしない方が良いです!

• なあちゃん

なあちゃん

回答ありがとうございます‼️
    わかりやすく説明していただきありがとうございます🙇‍♀️
    ストレスが一番よくないですもんね💦やはり日によって変動しますよね❗️あまり気にせずタイミングとれるだけとろうと思います😊

• 11月30日