※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の息子が一時的に二重になり、心配している方がいます。経験談やアドバイスをお願いします。

生後8ヶ月の息子がいます!
普段は、一重なのですが、
7ヶ月後半の時に、3.4日ずっと片目が二重になり驚いていました!…が、その後はまた一重に戻りました。
これは、たまたま二重になっただけなのでしょうか?もしくはこれからなっていくということかな…?
とふと思い、質問させてもらってます。

一重から二重になった方など、
経験談、写真なんでも良いので教えて下さいー😘

このまま一重でもとってもかわいいと思っています!

コメント

しろ

うちの子も初めは両目一重でしたが、7か月の頃二重になりました😊
たまに片目一重になったり、どちらも一重にもどったりしながら、1歳8か月の今は完璧な二重です👀💕

すすす

新生児の頃、二重の線があれば将来的に二重になると聞きました!

うちの息子も、新生児のころありましたが半年ほどバッチリ一重でしたが、一重と二重を繰り返し、最近両目とも二重で固定してきましたー!

ママリん

生まれた時は二重線があったのですが2週間くらいで一重になりました!
そこからしばらく一重で、8ヶ月ごろからまた二重になってからずっと二重です!

miii🔰

我が子は7ヶ月で両目二重になりました!
それまでは綺麗な一重でした (ㅅ´ ˘ `)

みに

ウチも生まれた日は二重で生後2日目から、ずーっと完全な一重になり…

けど1歳位から二重になる時もちょこちょこでてきて2歳になるくらいには完全に二重になりました😊🙌

はじめてのママリ🔰

娘は産まれた時ばっちり二重でしたが今は基本一重です。寝起きだけ二重になってます。
わたし自身、小学校低学年まで一重、いつの間にか片目だけ二重に、高校生くらいから2,3年前までは片目は二重、もう片方は日によって一重、奥二重、三重とバラバラ、最近何故か両方二重に定着しています。アイプチもなにもしていませんが…またいつか変わるかもしれません😅