※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行くときの上着について相談です。女の子3歳で、厚手のジャンバーはNGだそうです。朝は寒いけど昼間は暑いかも。薄手の上着があるけど…。

保育園に行くときの上着なに着せてますかー?裏ボアのジャンバー着せたら厚手だからNGだそうです。
朝6℃とかでめちゃ寒いのに〜🥶
たぶん昼間外遊びとかには暑いからかなー💦
めちゃ薄手のシャカシャカならあるけど…
女の子3歳です。

コメント

保育園で使う用のはシャカシャカのやつを保育園に置いてます!
送り迎えのときはモコモコのアウター着せてます!
送り迎えでしか使わないので😊

はじめてのママリ

うちはモコモコの西松屋のパーカー着させてます。先生からジャンパー持ってきてくださいって上のやつ着させてた時に連絡帳に書かれてたので先生に確認したら今着てるので大丈夫と言われました👌
ダメなら登園の時はモコモコ、リュックの中に別のシャカシャカのを入れようかと思ってました☺️

ユニクロのアウターです!
ライトウォームパデットパーカー?だったかな😂
名前違ったらごめんなさい💦

親切第一

すごく近いので登園降園時は上着着せていないです。
春秋用のウインドブレーカーと冬用のユニクロのライトウォームパデットパーカを保育園に置いてあります。

はじめてのママリ🔰

朝は寒いのでシャカシャカとパーカーを着せて、保育園でパーカーまで脱いでTシャツで過ごしてます😊

遊ぶ時はシャカシャカのみ着ていると思います💡

モコモコで登園して、薄いのを別で持たせてます😊

モコモコも預けっぱなしで、帰りは着て帰ります😊

ささまる

私も薄手のシャカシャカのやつ着せてます🎶裏地が着いてて、裏起毛になってるのをもらいました🙌
バースデーだと思います✨
私はお義母さんが「自転車で通ってるなら娘ちゃんが寒いといけないから…」と送ってくれて、娘も気に入ってたので着せてたんですが担任の先生に「娘ちゃんの上着、保育士から見たら完璧です!指定はないので何でもいいんですが、お外遊びの時に分厚いコートだと動きづらくなるんですよね😧💦薄手だけど裏地も着いてるので風を通さないから意外と暖かいんですよ✨いいコート用意してもらったなといつも思ってたんです🎶」と言われて、なるほど!と思いました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。気合い入れてジャンパー買って失敗でした😭バースデー見てきたいと思います♪

• 11月30日
  • ささまる

ささまる

私ももらうまでは、指定もないし去年も着てたユニクロのやつにしようと思ってたんですよ😂😂でもせっかく可愛いの貰ったし娘も気に入ってるしいっか~🎶という軽い気持ちで着せてたので先生から指摘されて納得しちゃいました🥺
    今のやつはお出かけ用にしちゃって、いい感じの薄手のものがあることを願います✨
    いま、バースデーのネットみたらあんまり載ってなかったです😧💦
    季節的なものですかね🤔?
    現物は娘が着てるので写真がないんですがら95cmまでなら載ってたので一応、写真付けますね📸

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊バースデーとしまむらあたりも見に行ってみます^_^

• 11月30日