※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rose🔰
子育て・グッズ

子供が抱っこひもに慣れず泣いています。料理中も抱っこひもを使用していますか?

先日アパートから一軒家に引っ越したんですが
子どもが私らの姿が見えないと泣いて
何もできません(;´Д`)
今まで抱っこ紐無しで何とかやってきましたが
やっぱり抱っこ紐いるとおもって
西松屋で買ってたダッコールべルソーの
やり方を昨日店頭でおしえてもらったけど
子供その時ぐずったし
抱っこ紐になれてないから
泣くんですかね?

ちなみに
料理する時も抱っこ紐つかってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

はじめは、機嫌の良いときに付ける練習していけば、最初はぐずりましたが慣れたようで、気持ちよく寝るようになりました!

対面抱っこの場合、赤ちゃんのお尻付近が見えないので、料理はしてないです。
食器洗いも、手元が遠くなるのでしにくくてできてないです。
洗濯や、クイックルワイパー使った床掃除はしてますよ!

• Rose🔰

Rose🔰

料理のとき
    ぐずってたらどーしますか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠くてぐずってるときは少し放置しちゃいます。
    お腹が減ってなかないように、料理するタイミングは調整してます。

• 11月30日
ユキリン

料理するときは、おんぶしてました!抱っこも挑戦しましたが、やりずらいし、危なかったです😅

イリス

抱っこ紐は慣れないと泣くかもですね。
抱かれている感覚も違いますし、家事をするとなれば動きも違うし、ママの手で直接抱えられてるいわけではありませんし…。
慣れれば抱っこされていると思うようになったり、密着具合が気に入ったりするかもひれませんし、逆に苦しいから嫌って場合も聞きますので、一概にはなんとも言えませんが…。

うちは抱っこ紐したまま家事はしません。
抱っこ紐でキッチンに入るのは危ないし、そもそも狭くて入れないし。
洗濯干したり掃除機かけたりはできますが、抱っこ紐が邪魔で無駄に時間がかかります。かがんだりが多くて腰を痛めるし。泣いてても置いといてささっと終わらせた方が早いです。

おんぶできたら家事もできる…と聞きますが、うちは大きめな子なのもあって重いので、おそらくおんぶしながら家事もやらないですね。声かけだけして泣いてても待っててもらいます。

はる

料理の時はおんぶで掃除の時は前でしてます。
泣いて無かったらバンボに座らせてワンワンの番組付けて用事してます。