コメント
はじめてのママリ🔰
年少前からスイミング行かせています。
あとは園の課外教室でダンスと英会話やっています。
ココアがすき
スイミングは2歳からやっていますが鉄板ですよね😃
体験に行ってみて娘さんの様子をみてもいいのでは?
リトミック、ぴあの、バレエ、英会話、体操、このへんが幼稚園さんには多いです😃💡
うちは書道とぴあの追加で検討してます😃
-
はじめてのママリ🔰
なるほど(^^)たくさん候補ありがとうございます!
書道と習字は違うのでしょうか??娘はプリント系、書く系がやりたいそうで- 11月30日
-
ココアがすき
書道と習字の違いは詳しくなくてすみません😅
プリント系好きなら公文とか良さそうですね💓
うちは最近平仮名とカタカナに興味があり読み書きちょこちょこ家でやっている感じで、、幼稚園では漢字も読む子がいたり、、それこそ本人の興味とやる気次第で親が思うようにははいかないんだな~と実感してます😏- 11月30日
ひなの
スイミング、体操、ピアノ、学研やってますよー!
でも娘はスイミングやめてダンスしたいと言い出しまた!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)
学研は家でやるやつですか?
ピアノ、公文、英語、習字あたりが気になっています(^^)- 11月30日
-
ひなの
そうです!
実母が教室やってるので(^^)
個人的に英語はもう少し大きくなってからでもいいかなとおもいます🤗- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
わーいいですね!!
年中さんってもうカタカナの書きや、足し算引き算などもできている頃ですかね?
うちはどれも途中で😰
英語は大きくなってからでもいいんですね!!😊- 11月30日
stmnr
今スイミングに週一で行ってて12月から月2で造形教室も始める予定です!
あとは習い事とはちょっと違いますがチャレンジもやってます!
-
はじめてのママリ🔰
造形教室!!楽しそうですね😊
チャレンジっていいですか??- 11月30日
-
stmnr
チャレンジはワークが好きで自発的にやりたーい!って言ってやってます😊
ひらがな、カタカナの練習にと思ってやってますがおもちゃみたいのも色々くるし毎月楽しみにしてます!- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊ちょっと調べてみます😊ありがとうございます!
- 11月30日
退会ユーザー
我が子には、好きなことさせたいけど水泳やピアノ、リトミック、ダンスあたりは候補かなと思います★
ちなみに私は水泳をして、
そのあとは、ピアノと合唱は
小学生からしてました!
-
はじめてのママリ🔰
私も今回はプレゼントでそれを選んだので好きなのにしてあげたいと思ってます😊
水泳人気ですね!(^^)
ピアノはやってよかったですか?- 11月30日
-
退会ユーザー
水泳は本当に人気ですね❤
私はピアノ気がつけば12年してましたが、ピアノしてるとこの曲弾けるように頑張ろうと思えて、諦めない精神と忍耐力とか身につきましたよ✨
発表会とか人に見せる機会もあるので、私はそれで成長したかなと思うしお辞儀の仕方も教わったので、
何かと役に立っています!
それに陸上の短距離も学校のクラブでしてたので尚更ですꪔ̤̥ꪔ̤̮ꪔ̤̫- 11月30日
なっちゃん
年少からピアノ、年中から英語教室通ってます。どちらも体験をさせてみて本人がやりたいといったので始めましたよ🍀
はじめてのママリ🔰
どれが一番楽しんでやってますか??😊
はじめてのママリ🔰
どれも好きみたいで楽しいそうです☺️
スイミングは私からの提案。
園の課外教室は娘からの提案で辞めたいや行きたくない等のマイナスな事はまだ言われた事は無いです!
長くやっているのはスイミングで1年10か月位経ちました。
ダンスと英会話は年中になってからやっています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(^^)英会話はどんな事をするんでしょうか??😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園の授業でやっている先生がそのまま担当するので簡単に言うと授業が増える感じですかね。リスニングが主になっています。
はじめてのママリ🔰
幼稚園でされてるのいいですよね!!リスニングですか😊ありがとうございます!