※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
雑談・つぶやき

ヤフーショッピング、日曜はポイント最大20%とかなってますが、上限1000…

ヤフーショッピング、日曜はポイント最大20%
とかなってますが、上限1000ポイントなんですね😱
今までずっとヤフーショッピング利用してましたが、
全然気づかなかったです😭
2週間前の5のつく日曜日に10万円くらい使って
2万ポイントくらい入ると思っていたのですが
上限5000円だったんですね。。
カートに入れたときにポイント表示されてて
下にスクロールすると小さな字で上限がありますって
書いてあって、下にまだ記載があったのも気づかなかったし
なんだか詐欺にあった気分です😭😭😭
悔しすぎます。。。
今日上限1000ポイントしか貰えないなら
もはや日曜日じゃない方がお得って時もありますよね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

ええ!?そうなんですか!?
私もヤフーに踊らさせられてました😭
この前の超還元祭の時はどうだったんですかね...💦
ちゃんと見てなかったです😓

還元祭の時は1万円ぐらいの商品を購入したのですが注文時に40%近く還元金額がつくと表記されていました。
注文後に「何円還元予定です!」みたいな画面出ますよね。
それが千円以上還元されると書いてある時もよくあるのに、そもそも1,000円が上限なんておかしな話ですよね...

あ!もしかして!
日曜日の5%UPされる還元の上限が1,000円ってことで、ほかのなんやかんやでプラスされてる還元金額はちゃんと還元されてるのではないでしょうか?🤔
説明下手ですみません😂💦わかりますかかね😂

ややこしすぎて意味がよくわからない時多いので、時々カテゴリー別にクーポン出るのでそうゆう方が購入時の価格が安くなって確実にお得かもしれませんね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな条件でポイントがどんどん加算されていて、今日は日曜日なのでポイントがさらに5%UPするけど、その【日曜日の特典の上限が1,000円】ってことですよね?🤔

なのでほかのストアボーナスとかプレミアム会員特典とかは千円とか関係なくそのまま加算されるのではないでしょうか🤔
    今回の【日曜日の特典】は1日1,000円までってことなのかなーと思いました!
    例えば3万円の物を購入して、色んな元々つくポイントはそのままついて、日曜日特典で5%upした金額は1,500円だけど上限1,000円だから1,500円ではなく1,000円になりますよ、ってことなのかな...と思いましたがどうなんでしょうね😂わけわからないですね😂

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↑この「詳細」を開くとこの画面が出て毎週日曜日の特典は毎週1,000円ずつが上限ですよってことですね。なので私は毎週ちょこちょこ注文しますが日曜日特典はどっちみち1,000円以下な気がします😂

2万円以上注文すると5%で1,000円になるのでそれ以上注文しても日曜日特典はもう上限なので1,000円以上はつかないですよってことですね🤔

熱く語ってすみません😂

10万円購入された時はストアボーナスとか還元祭のポイントは表記通りつくのではないでしょうか?💦

• 11月29日
  • もも

もも

コメントありがとうございます!!
    凄くよく分かりました😭✨✨

私ももう一度確認で調べてたら、
    PayPay残高での決済額に応じてと書いてあって愕然としました😱
    PayPayにチャージしてないので数百円とかしか残高使ってなかったです😭
    基本的にPayPayにチャージしてそこから決済額にするようにした方がいいんですかね😭

• 11月29日
  • もも

もも

続きです!

そうなると、この731円相当のポイントは、全額PayPay残高で支払った場合ってことですかね😭

• 11月29日
  • もも

もも

PayPayの付与予定の一覧見たらこんなことに、、、😭😭😭
    2週間前のグランドフィナーレで大量に購入したけどPayPay残高は100円から300円とかしか使わずクレジット払いだったのでほぼポイント付かなかったってことですよね😭?!
    辛すぎます。。。。
    何のためにこの日に必死に買ったんだか😭
    旦那もこの日20万くらい買い物してたけどPayPay残高使ってないのでこの事実を伝えるのが恐怖です。。

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

そうですそうです!!
PayPayか、確かヤフーカード?決済じゃないとあの大量の還元額はつかないんですよ😱💦
クレジットカード払いにしてたんですね😭
ご夫婦であの還元祭の時に高い買い物されたのですね💦
ほかのクレジットカードから購入するとあまりポイントつきませんよね😭😭😭
ほんとショックですね😭😭😭💦

私は毎回ヤフーショッピングで買う時は、買う商品の金額以上をPayPayにチャージしてから、必ずPayPay残高から購入しています。
私も購入履歴を見てみたら、先日の超還元祭の時の還元金額を見たらちゃんと数千円ずつついていました🥺
そしていつか日曜日に何件か買い物してた時は、途中で上限の千円になっていて、日曜日5%up特典は途中から0円になっていました。
こうゆうことかーと初めて理解しました😂

ちなみに私のはこのような感じで還元金額ついていました!
1万円くらいの商品を購入した時に3千円前後つきました。

旦那様には...もう内緒にしておくか...でもやはり今後のためにお話ししてご夫婦でPayPayの残高にチャージして今後は残高から購入されるか、ですね😭💦

• もも

もも

クレジットカードはYahooカードです😭
    Yahooカードで購入していますが、PayPay残高での決済額に応じてと書いてあるのでYahooカード関係ないみたいですね😭
    やはりちゃんとPayPay残高で決済されてると数千円ずつ付与予定になってるんですね😭
    あーもう本当にショックです😭😭😭
    ここ数年ずっとヤフーショッピング散々使ってたのに何で気づかなかったのか、、、💧たしかに残高全然増えてなかったなと今になって思います😂

• 11月29日
  • もも

もも

今全額PayPay残高払いで購入してみました!
    そうなるとこの丸で囲った2つはYahooカード払いの場合のポイントだから付与されないってことですよね🤔

• 11月29日
  • もも

もも

となると、この金額とは全く違くなるってことですし、この画面見ていつも安心してた自分がバカバカしすぎます😓😓😓

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソフトバンクユーザーかつヤフーカードなんですね!すごい恩恵受けれそうですね!😳
    あれ、ヤフーカードならそのポイント付くと思いますよ?🤔確かヤフーカードって、ヤフーカードからPayPay残高にチャージできるんですよね?
    私はソフトバンクユーザーでもなく、ヤフーカードも持っていないので、チャージは銀行から即時引き落としでやってます。
    ヤフーカードからだとヤフーカード決済でPayPay残高にチャージできるんですよね?その方法てPayPay残高から購入していたらちゃんとポイントつくんじゃないでしょうか🤔

ちなみに、PayPayアプリの方の残高確認の画面ではなく、ヤフーショッピングのトップページから、今後付与されるボーナスポイントが見れますよ〜

もしかしたらこちらに何千円ものポイント付くように表示されていませんか?

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここを開きます

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

するとこんな画面が出ます

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここを開きます

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

するとこの画面が出てきて月ごとのボーナスポイントが見れます。
    私は還元祭の時に4〜5万円くらい購入したのですが、どうやら1万円くらい還元になるみたいです😊

先程スクショを送っていただいた数円ずつが付与されている画面は、PayPayのアプリの付与ポイントでしょうか?
    PayPayアプリの残高のところの付与予定ポイントは多分通常の買い物としての200円で1ポイント??とかのポイントしかついていませんが、ヤフーショッピングのトップ画面から見れるこっちの画面だと購入から1ヶ月後?くらいに付与される特別なポイントの明細が見れるようになっています。

こちらに還元祭の時の買い物のボーナスポイント明記されていないでしょうか?
    ヤフーカードから購入していてもボーナスポイントついてるといいですね😭

• 11月30日
  • もも

もも

詳しくありがとうございます😭
    教えて頂いた通りの順で確認したら、ポイントしっかり付与予定になってました😭😭😭✨✨
    安心しました😭本当にありがとうございます😭🙏✨

ちなみに添付画像のように、いつもPayPay残高からは100円以上を使用すると付与予定のポイントのパーセンテージが1%upするので最低100円をここに記入していたんです🤔
    確かにPayPayにYahooカードからチャージ出来ますが、ヤフーショッピングでの購入時にはPayPayにチャージしてないですし、PayPayアプリの履歴を見ても毎回購入時に自動的なチャージしてるわけでもないです🤔YahooカードとPayPayを連携させているので、勝手に対応されてるんですかね?💦

• 11月30日
  • もも

もも

さっきの数円ずつのポイントのスクショはおっしゃる通りPayPayアプリの方です!そういうことだったんですね😭
    私は先々週8万円ちょっも使って付与予定が16980円になっているので、ちょっと上限に達して損してるような気はしますが一時は全く入らないと思ったので入るだけ本当によかったです😭🙏

• 11月30日
  • もも

もも

これヤフーショッピングのアプリの付与予定の所の下部にあった獲得済みのものなんですが、11月19日に付与日になってるのでPayPayアプリの方も確認してみました!

• 11月30日
  • もも

もも

そうしたらヤフーショッピングアプリでは801円だったけど、実際に付与されたのは771円みたいです🤔

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはようございます😃16,980円付与される予定になってたんですね!!😭👏🏻✨
    よかったです!!

たしかに何十万も購入していて還元祭の時の20〜30%付与されるかと思っていたら4〜6万くらいは付与されるはずなのに、実際は16,980円だとかなり減額されていてショックですね😱
    何もつかないかもしれないよりは嬉しいですけどね😂

上限制度のことを私も今まで全然気にしていなくて、注文後に表示されていたポイントがそのままつくと思っていたので、これからはあれを鵜呑みにしないようにしなきゃですね😅
    後でポイント還元されるよりクーポンでてる日に買うとか、(時々「クーポンは突然に」てゆう名前の5%オフになるクーポンでますよね笑)今まで貯めたポイントを利用して支払額が減るように買おうかなと思います😂

あとヤフーの還元率の良さに踊らされて他の価格が安いショップ(アマゾンとか楽天とか)あまり利用しなくなっていたので、今後はもう少し冷静になって販売価格が安い方を優先しようかなと思いました😂💦

最終的な実際の付与金額も少し変わるみたいですね💦もうわけわからないですね😂

ポイントつかないよりマシ、他のショップよりは還元率はいい、くらいに思ってお互い気をつけましょうね😂💦

• 11月30日
  • もも

もも

私も今ままで表示されたポイントを鵜呑みにして上限なんて知らなかったですし、実際に入ったポイントを確認したこともなかったので、親身にコメントくださったお陰で色々勉強出来ました😭🙏
    ありがとうございました😣✨✨

クーポンは突然に出ますね🤣
    ポイント還元率優先じゃなくて実際に値引きされる時に購入した方がちょっと安心ですね😂

私もAmazonや楽天としっかり比較することってほぼ無かったので他サイトもちらちら見てみようと思います😌なんだかんだYahooの還元率がいいことがほとんどだと思いますけどね🤭でもその還元率も怪しいし上限とかが書かれてる小さい文字の注意事項まで読まなきゃですね!!笑
    お互い少しでも損しないように気をつけましょうね😂🤝

• 11月30日