※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精後、グレード2の胚盤胞で流産しました。グレードが悪いと成長に影響するでしょうか?グレード悪くても出産経験のある方、ご意見ください。

体外受精しました。胚盤胞のグレード2で、心拍確認後、稽留流産しました。
やっぱりグレードが悪いと成長しないのでしょうか?
グレード悪くても出産しました。と、いう方いれば教えて下さい!

コメント

桃(o^^o)

こんばんは(^-^)

私は、つい最近4BBと4CBの2個移植しました。
採卵6回・移植9回目にして初めての妊娠反応があり心拍確認まで行きましたが、8週目にして心拍停止していました😭

移植前に3個グレードいいのを「着床前染色体異常検査?」に出しましたが、2個は異常ありで破棄。1個はグレー判定で次の移植に使用します。

なので、今回の卵も染色体異常があったんじゃないかと思ってます😓💦

はちママ

胚盤胞4CCで解凍後移植前5CCでしたが妊娠しました。
現在トラブルもなく、妊娠後の染色体検査も問題なく経過しています。
まだ油断は出来ないとは思っていますが、病院によっては破棄するレベルのグレードでもうまくいくこともありますよ✨