※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬい
子育て・グッズ

最近ミルクを飲まない3ヶ月の赤ちゃんについて、突然のミルク拒否はありますか?身長は中心、体重は成長曲線下にいます。

現在生後3ヶ月の娘がいます。
混合で育てていたのですが、
最近ミルクを全然飲まなくて困っています。
母乳もあまり出てる方ではないと思うので、心配です。
体重は成長曲線の下の方で、身長は真ん中になります。
ミルクはずっとE赤ちゃんです。
今朝は起きてから全くミルクを飲みませんでした。
哺乳瓶拒否やミルク拒否は突然起こるのでしょうか?

コメント

ぴこ

ミルク変えてみたらどうですかね?
うちもE赤ちゃん途中から飲まなくなっちゃってはいはいに変えたらごくごく飲んでくれました👶🏻

あとは混合だと乳頭混乱かもしれないですね💦
娘もその時期、哺乳瓶拒否になりかけて哺乳瓶を母乳実感にして私は別室に隠れてパパにあげてもらったら飲んでくれました!

そして母乳量も減ってしまいそのまま完ミにしましたよ😊

• ぬい

ぬい

E赤ちゃんのミルク舐めてみたら、あまり美味しくなかったので味が分かるのかなとも思いました😖

今、母乳実感なんですけど、違うミルクや哺乳瓶も試した方が良いかもしれないですね😣

• 11月29日
ママリ

2ヶ月から哺乳瓶拒否なのですが、うちは乳首のサイズアップした日をきっかけに拒否し出しました、、、

赤ちゃんがママの乳首との違うってのがわかるようになったのではないかと🥺

• ぬい

ぬい

そうかもしれないですね😖
    2〜3日前から急になったので、びっくりです😫

• 11月29日