36週の妊婦です。座っていると急に尿が出そうな感じがします。お腹の張りや出血はないです。同じ経験の方いますか?お産が近いのか心配です。
36週初マタです!ここ2日間くらい、座っていると、急に尿か何かが出てきそうな感じになります!💦
膀胱に溜まっている感覚も、尿意もないのですが(。-∀-。)
尿道なのか膣なのか正直わからない感覚なのですが、とっさに肛門を締めるようにチカラを入れて止めてしまいます!
同時にお腹が張ったりとか、出血があるとかはないです!
同じような感覚があった方はいらっしゃいますか?
お産が近いのかな〜とか、破水の前兆?とか思ってしまうのですが、破水って前兆あるんですかね(*_*)
痛みや前兆もなく、止めることもできず急にサーッと羊水が出てくるのでしょうか(*_*)💦
37週で出産されてる方々が意外にも多く、自分もそろそろかとびくついています!
- mmmma(8歳)
コメント
まるまる
破水は予兆は無いと思いますよ!
いきなりサー‼︎とか、チョロチョロとかです。
何かが出そうな感覚は、赤ちゃんが下がってきて頭が膀胱などを押してるのかもしれませんね。
私もあります。トイレ行って済ませた直後にまたすぐ何か出そうな感覚とか(^_^;)💦
私も今日から37週でドキドキです✨
RYAN!
赤ちゃんの頭が下がってくると膀胱が圧迫されて、実際は溜まってないのに常にオシッコ出そうな状態になるようです。
私も予定日が近くにつれて、頻繁にトイレに行くようになっていました😅
破水に前兆は無く、いきなり無意識的に尿が漏れ出る感じです。
(陣痛が始まって結構経ってからのタイミングでなることもあります。私はそうでした)
36週ならばお産に向けて色々身体が変化し始める時期なので、そろそろ心の準備をされた方が良いかもしれないですね(*^^*)
安産をお祈りしております☆
-
mmmma
コメントありがとうございます!
赤ちゃんの準備に伴った体の変化なんですね!
破水はやはり...前兆ないのですね💦
外で急に破水したりとかも想定して、心の準備もしていきます(>_<)💦
あゆさんは1ヶ月前にベイビー誕生おめでとうございます(^^)!
私もがんばります💪- 7月29日
シンサナ
私も2ヶ月前くらいからそんな感じです💦早い段階からかなり頭が下がっていると言われて、やっと臨月に入りました❗️
早くから頭が下がってきてるせいか、早く出したくてたまりません(>_<)
出産頑張りましょうね(^^)
-
mmmma
私も下の方でかなりグリッと動くことが増えてきて、出したくてたまらない感じわかります(*_*)
がんばりましょう💪!!- 7月30日
mmmma
赤ちゃんが出てくる準備なんですね(^^)
お互い安産になりますように😊🙏✨