※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐︎
子育て・グッズ

母乳が足りているか不安です。授乳間隔が2時間〜30分で泣くことも。おっぱいを絞ると少し出る。おしっこは10回程度。スケールがないので飲んでいる量が分からない。母乳は足りているでしょうか?

母乳が足りているか不安です。
間隔は長い時で2時間で短い時には30分もしないで泣くことがあります。
昨日は1日中ギャン泣きでした…(原因がお腹空いての泣きなのかはわかりませんが…)
おっぱいを絞ってみる?とじわーっと出るくらいです。
母乳パットもつけていますが、ほとんどしみることはないです。
おしっこは毎日10回程度は出ています。
スケールは家にはないので、毎回どのくらい飲めているのかわかりません💦
母乳、足りているのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくらいなのでコメント失礼します!私も母乳量に悩んでて、母乳相談に行きました!そこで言われたことを書きます。
1日12回から15回母乳をあげてね。
3時間あかないくらいであげてね。
おしっこが6回以上出てれば足りてるよ。
乳輪も全部咥えさせること。
ママは水分を1.5リットル以上飲むこと。

って感じでした。
うちの子口が小さくて飲むのも浅飲みで、出ないよー!って泣くことが多かったんですが、母乳相談に行ってから、なくなって、ミルクの量が減りました!

• ⭐︎

⭐︎

ありがとうございます!
    おしっこの回数的には足りてるってことなんですかね…??
    いろいろ教えていただきありがとうございます!😊

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足りてると思います!息子の時、完母だったんですが、常におっぱい出しっぱなしで飲ませまくっててよく吐いてました笑

• 11月29日
  • ⭐︎

⭐︎

そうなんですね!
    完母だと常におっぱい出しっぱなしなものだと思っておきます…!!笑

• 11月29日