コメント

niconicopu-n☺︎☺︎
現金にオムツとかおしりふき付けたり、商品券、図書カードにちょっとしたオモチャ付けたりが多いです(*^o^*)
やっぱり2人目だと、ある程度揃ってるので現金、商品券にちょっとした物を添えるって渡し方が喜ばれると思います( ^ω^ )
niconicopu-n☺︎☺︎
現金にオムツとかおしりふき付けたり、商品券、図書カードにちょっとしたオモチャ付けたりが多いです(*^o^*)
やっぱり2人目だと、ある程度揃ってるので現金、商品券にちょっとした物を添えるって渡し方が喜ばれると思います( ^ω^ )
「出産報告」に関する質問
妊娠経過について友達に「今どんな感じ?」「体調どう?」と聞かれたり、「うちはこんなんだった」「出産したら寝る時間ないからなー」とか聞いてもないこと言われたりアドバイスみたいなのを言われるのが面倒くさくて、 …
出産報告...周りの反応にモヤモヤします 5月末に第二子男の子を出産しました。 出産報告を親族のグループLINEにした時に「おめでとう!」「おつかれさま!」などの声をいただきましたが、先日妹が女の子を出産し、報告し…
皆さん友達に出産報告どれくらいでしましたか?予定日も大体知ってて出産前1~2ヶ月以内にあってるような友達に! 前提として初産のとき(上の子の世話で忙しくて連絡わすれてたでない)&出産時の母子共にトラブル無し(…
妊娠・出産人気の質問ランキング
チョコ
今回出産祝いあげる人に自分の二人目の出産祝いの時赤ちゃん用のバスタオルを戴いたので現金とかも考えたんですけどちょっと嫌味っぽくなっちゃうかな~とか考えてみたり...
でも図書カード+おもちゃとか良いですね♪