子育て・グッズ 乳腺炎で母乳の出が悪くなり、完ミになった経験がある方いますか?断乳はタイミングが難しいです… 乳腺炎になり、母乳の出が悪くなり結局完母よりだったのに今では完ミよりになりました…私も同じような方いますか…? 乳腺炎の時には周りにもう断乳すればいいじゃん、タイミングだよと言われてたけどいざ、出なくなってしまったら寂しさやいろいろと複雑な気持ちです… 最終更新:2020年11月28日 お気に入り 母乳 断乳 完母 完ミ るー(5歳5ヶ月) コメント りえ 乳腺炎になって出が悪くなって混合になりました😭 7ヶ月には完ミになり1才で卒業しました😢 私も最初は複雑でしたがミルクなら預けられるし、どれくらい飲んだか把握できるのでよかったと思ってます🙆♀️❤️❤️ 11月28日 るー やはり乳腺炎になったあと出が悪くなりますよね😭 うちの子も今眠い時などにただ吸ってる感じだけですが一応混合なのですが…もうほぼ完ミです😭 たしかにミルクなら他の家族にも頼めるし飲んだのも把握できる点はいいですよね☺️ 11月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るー
やはり乳腺炎になったあと出が悪くなりますよね😭
うちの子も今眠い時などにただ吸ってる感じだけですが一応混合なのですが…もうほぼ完ミです😭
たしかにミルクなら他の家族にも頼めるし飲んだのも把握できる点はいいですよね☺️