※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で体重増加と食欲が気になります。食べ過ぎても満たされないし、甘いものからしょっぱいものへの欲求もあります。体重増加が心配で、食欲の管理が難しいです。他の方はどうしていますか?

妊娠7ヶ月を迎えようとしてます。

体重増加と食欲が止まりません、、、😓
日中食べ過ぎたから、夜減らそうと思って我慢しても結局満たされないというか。

甘いもの食べ過ぎたら次はしょっぱいものやお肉系食べたくなったりで、、、、

もちろん体重増えてくばかりで、最近はやばいです。自分でも体重たいし感じます(笑)

7ヶ月だとみなさんプラスなんキロくらいですか?💦
食欲満たされない方いますか?どう管理してますか??
恥ずかしながら、普段ダイエットとか苦手でしたことないから本当大変です😂😂😂

コメント

miiy

今、+4キロです😅
最近は胃が圧迫してきて気持ち悪くなってきましたが、入ってすぐは食欲半端なかったです(笑)止まらないですよね😂

• ママリ。

ママリ。

圧迫してくる時期あるって言いますね!
    私はまだまだそんな時期なさそうです(笑)

• 11月28日
あんちゃん

プラス7キロです😂
安定期に入ってからの伸び代が凄くて🤣笑
食べても食べても満たされないというか、お腹はいっぱいなのに気持ち的にはまだいける!!!と思ってたり😂
流石にセーブしないとやばいので、最近は朝昼しっかり食べて、夜の炭水化物を減らす控えるようにしてます☺️あとはちゃんと便が出ているかチェックしてます💩

• ママリ。

ママリ。

お腹いっぱいなのにまだ食べれる気するのわかります😂

やはり便秘関係ありますよね、、、
    食べてるわりに出ないです😅

• 11月28日
かん

妊娠直前在宅勤務とかでちょっと太って🤣そこからだとプラス2キロ
つわりで4キロ痩せたのが去年の夏と同じなので、そこから考えたいなと思ってたんですが、そしたらプラス6キロです😳びっくり😳
前回は体重増えてきたねおっけー!しか先生に言われなかったので次の検診であと何キロ増えていいのか聞こうと思ってます😂

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね😭
    私つわりなかったからプラマイゼロスタートだから、増え幅が💦💦

• 11月28日
  • かん

かん

私も妊娠する前よりも甘いもの食べてます😂
    友達が11キロ増えて15キロ減ったと言っていて、(元々めっちゃ細い子)なるようになるかなとあまり考えず過ごしてます😂
    仕事の時はお昼休憩に職場の近く散歩してます🚶‍♀️

私だったら双子ちゃんだもん、しょうがないって食べちゃいそうです😂

• 11月28日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    産まないと自分が母乳とかで痩せるのか、戻らずなのかわかりませんよね😰😓😓
    先生からは双子だからってまだ何百グラムとかだしあんまり今関係ない、むしろ今増やしたら後々いやでも増えるから大変だよって言われました(笑)

• 11月28日
  • かん

かん

先生に大変だよって言われたんですね😭たしかに後々1人だと3キロくらいですが、双子だとその倍ですもんね😳

たしかに、赤ちゃん数百グラムなのにこんなに自分増えていいの?お腹出過ぎじゃない?と思ってます😂

あとは夜遅めに甘いもの欲しい時はホットミルクとかでやり過ごします🥛たまにアイス食べますが😂

• 11月28日
初めてのママリ

30wでプラス7キロですw
やばいです😂