子どもに癇癪を起こしてしまい、イライラしている自分が嫌。旦那との関係や子育てについて悩んでいます。対処法や離婚の是非について相談したいです。
子どものように癇癪をおこしてしまいます…
癇癪をおこしたところで気持ちははれません…
普段からイライラしてる自分が嫌です
対処法ありませんか?
子供の世話ってするのが当たり前ですが周りの人には年子でお母さんよくやってるねーって言われて嬉しいけど
1番近くで見てて1番わかってる旦那にはなんもやってないって言われます
なんもやってないって理解ができません
本当は1番褒めて欲しい相手なのに…皆さんこんなもんですか?
子供が生まれてから旦那からの愛情不足にイライラや悲しみがあります
なんか割り切れる方法?うまく行く方法ないのでしょうか?
旦那をどーでもよく思える方法など?
離婚した方が良いのでしょうか?
こんなんになるなら子供などいらなかったと思うけどそんなこと言っても子どもに罪はなく過去に戻れないのとこんな母親では子供らにとってよくないと思ってます
- まりあんぬ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🔰
薬飲みましょ🥺楽になりますよ🥺🙌
モニカ
年子のお子さんでそれだけでも大変なのに、旦那さんからの愛情、理解を得られない…イライラするのも当然かなと思います😖
割りきろうとしても、離婚しても余計に辛くなると思います。女性は男性から愛されて幸せを感じる生き物ですから😂
お子さんが生まれてからということなので、妻の関心が子供にばかりいって旦那さんが寂しさを感じたり、拗ねてしまう…というのはあるあるだと思いますが💡旦那さんの方が満たされてないのはありませんか…?旦那さんが望んでいることベスト3を満たしてあげるだけでも違うと思います!
また、男性は女性に何かやってあげて喜んでもらったりすることで満たされる面もあるので、何かお願いしてみて、それに対して大きく喜ぶ…などなど夫の愛情を引き出す方法は色々あると思います♥️
長々と書いてしまいましたが…家庭のことや夫婦関係のことなど私自身色々学んできて、一応夫婦はうまくいってるので、少しでもお役に立てればと思い書かせていただきました🍀
-
まりあんぬ
ありがとうございます( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
本当にその通りだと思います
私は他のお母さんと比べるとあんまり子供を可愛がってないので関心が子供ばかりにいってないのですが旦那が望んでることがわかりません
離婚は望んでないみたいですがあんまり家族に関心がなく毎日定時で帰ってはきますがスマホいじってばかりそのままソファーで寝落ち…
私は何度も家族一緒に寝てくれるだけでもいいってお願いはしてるんですが…変わってくれず
望むこともわからずどーしていきたいかもわからないので何も言わず好き勝手にさせてみてますがすぐ不満がたまってしまい爆発しちゃいます
爆発したところで殺し合いになるだけで変わりません
何度も旦那には出ていってもらってますが辛さは変わらずの繰り返しです
良くATMだと思ってとかも言いますがなかなか気持ち切り替えれなくて(><)
癇癪おこしてめんどくさいウザイ女でも旦那は離れていかずそうゆう相手だからこそ安心感もあり暴れれるんですよね…
優しくなれず大人になれず変われないうまく言葉に出来ず癇癪おこして子供と知能が変わらないバカな自分がもう嫌です- 11月28日
まりあんぬ
一時期心療内科も通い薬飲んでたんですがどーも変われなくて( ;∀;)
🔰
そうなんですね😔💦
もしくはカウンセリング、お薬の変更など
視野に入れてみてください🥰
まりあんぬ
性格の問題で…薬で治ったりおさえれるものなんでしょうか?
2件ほど心療内科は通いましたが病名等はなく薬を変えたり薬でコントロールしてねと言われるだけで
薬も眠くなるだけで朝起きられない不安があり生活に支障が出ます
忙しいので通院に時間が取れず行かなくなってしまいました( ;∀;)
🔰
お子さんを産む前はどうでしたか?
極端に変わっているのならば
境界性人格障害、双極性障害などのその他の心の風邪の可能性もあります💦
なかなか病名出してもらえないですよね😔💦
漢方などの眠くならない物もあります😊
ですがなかなか、お子さんがいたり、働いてらっしゃったりだと通院の時間て取れないですよね💦
ちなみに夜でもやっているカウンセリングなども多くあります🥰
(多くが保険適用外かもしれませんが💦)
まりあんぬ
子供産む前もですね(^^;;
子供産んでからひどくはなってますが彼氏や旦那に対してだけです(><)
まぁ他の人とは深く関わろうとしてないのもあるんですが
2人目妊娠中は漢方飲んでましたよ(^^;;
🔰
そうなんですね😔
薬が効かないとは相当ですね
頑張ってください