※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

これから採卵する方、体外受精を経験された方に質問です。サプリメント…

これから採卵する方、体外受精を経験された方に質問です。
サプリメントはどんなものを飲んでいましたか?具体的に商品名や金額がわかればそれも教えてください。

コメント

やまも

ゲンナイ製薬のプレミンを飲んでました!
定期購入とラインの友達割引で3680円くらいだったような…。
選んだ理由は、一番は時期別でその時期に必要な栄養素が採れるということです。
妊活期〜15w、16w〜出産まで、出産後の授乳期と3種類あります。
うちは飲んでませんが、男性妊活用のプレミンもあります。
購入する前にいろんなサイトを見て口コミなど調べましたが、このサイトが詳しく載っていて参考にしました。

https://yousan-supple.club/?source=google&campaign=yousan&adgroup=supplement&keyword=%E8%91%89%E9%85%B8%E3%82%B5%E3%83%97%E3%83%AA&criterion=b&gclid=Cj0KCQiAh4j-BRCsARIsAGeV12BOlewVkBKERV0izLzz1kptbsDRJud0y4G3x9BcFFKH9pG3y_BlWx0aAgwFEALw_wcB

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。私も早速葉酸サプリクラブを見ました。
    確かにとても詳しく書いてありましたね。
    私はあるYouTubeの動画がきっかけで天然型の葉酸サプリを飲んでいましたが、こちらのサイトでは天然型では必要な栄養量を摂取できないと書かれてありましたね。
    もう何を信じたらいいのかサプリ選びでどつぼにはまってしまいました。
    しかも今までもっともっと高いサプリメントを買っていたのでこれから本当にどうしようかと悩んでしまいます。
    でも教えていただいてありがとうございます。検討していきたいと思います。

• 11月29日
やまも

URL飛べないかも。
葉酸サプリクラブというサイトです。
ちなみに、体外受精で第一子を出産、今第二子もまた体外受精で妊娠中です。

coco♡

顕微にステップアップしました。

私は卵子の質をよくするウムリンとコエンザイムQ10、卵胞を増やす目的にアスタキサンチンサプリ(アスタリール社)と漢方(婦宝当帰こう)飲んでました!
低AMHだけど、卵子5個採れて全て成熟卵でした!

体外されるのですか?
上手くいきますように😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も実は低amhで低刺激で採卵予定です。
    フホウトウキコウは私も前飲んでました。
    コエンザイムQ10は私も飲んでます。
    今は病院からメラトニンと言うサプリメントも処方されて飲んでいます。
    葉酸サプリだけでも選ぶだけであちこちにいろんなサプリメントがあって、それぞれのメーカーでそのサプリメントは良いと書いてあるので本当にどれを選んだらいいのか分からなくなります。

• 11月29日
  • coco♡

coco♡

メラトニンと葉酸私も飲んでます🙂
    元々不眠もあり…
    葉酸はiHerbから輸入してます。
    日本製はほぼ添加物だらけで飲む気がしなくて😔

• 11月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

葉酸サプリでどんなもの飲んでますか?

• 11月29日
  • coco♡

coco♡

この葉酸サプリ飲んでます。1日1錠で小さくて飲みやすいです。

• 11月29日
  • coco♡

coco♡

見にくくてスミマセン💦

• 11月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

coco♡さん教えていただいてありがとうございます。やはり海外製の方が安心と言うところもあるんですね。
    私は結局どれにしたらいいのかわからず、今度今不妊治療している病院で相談してみようかなぁと思っています。体外受精でもかなり実績のある病院みたいなのでおそらくサプリメントも充実しているかと思います。

• 12月1日