コメント
退会ユーザー
メーカーを変えてみてはどうですか??
パンパースは小さ目な気がしますし。
まだ身長体重で見るとLで良さそうな気がします🤔
ステラ☆
身長は、最近測れてないのでわからないですが、体重は13㎏あります。
メリーズと、ムーニーのLを使ってますが、漏れないですよ😄
いちお、寝る前にトイレは済ませてます😌
まだ、Lでも大丈夫だと思います😌
ムーニーは、男の子と女の子用がありますが、女の子用は真ん中に吸収材が多く、男の子は前方に多く含まれているみたいです😄
良かったら、参考にしてください😌
-
ママリ
情報ありがとうございます!
ムーニーそうなんですか!すごいですね!!
試してみます❤️
寝る前、トイレには行くんですが、残念ながらオシッコをしてくれなくて😭
息子さん、もうトイレでオシッコできるんですね??素晴らしいです♪
うちも、寝る前のトイレで、オムツは必ずまっさらにしてるはずなのに、夜中漏れたのでびっくりしました😅- 11月29日
-
ステラ☆
私も知らなくて、柄が違うだけだと思っていましたが、何か忘れましたが、読んでビックリでした😆
ぜひ、試してみてください😆
夏で、おしっこ教えてくれて、できるようになっていたんですが、寒いからか❄️おしっこ教えてくれるのにトイレに行きたがらず後退気味です😭
でも、寝る前のおしっこは、何回も行きたがって困ります😫😫- 11月29日
はじめてのママリ🔰
うちも最初はパンパースだったけど、小さくて、色々試してメリーズに落ち着きました。
被れもしないし、たっぷり吸収してくれるので漏れたことないです!
-
ママリ
メリーズですか!漏れたことないってすごいです!パンパースは、、ほんとにたまに漏れますね💧特に上から💧笑 オムツかぶれも怖いですもんね💧メリーズ、試してみます🌟
- 11月29日
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!!!♡
- 11月29日
nanaco
うちのコはパンパースでは漏れますね。夜特によく漏れて、着換えたり散々でした。。
いろいろ試して、夜寝るときだけムーニーマンに変えました。ムーニーマンだと漏れません。今までで一度だけ漏れたくらいです。
昼もマミぽこに変えました。安かったから変えただけなんですけど、マミぽこの方がパンパースより頼りがいある感じです!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
パンパース漏れる、という意見多くてびっくりしているところです😂
夜のムーニーマンのLを、だいぶ前に買ったけど、ウエストゆるゆるで、逆に不安だったので、そのままクローゼットで眠ってるのですが、また引っ張り出して試してみようと思います😂
マミぽこ、お安いのに頼りがいがあるなんて!それも試してみようと思いました❣️- 11月30日
ママリ
ご回答ありがとうございます!
メーカーですね、、オススメありますか?
生まれてからずっとパンパースだったので、、もう変えるのが怖くなってしまって💧笑
そうですよね、まだLでも良さそうなんです、、
退会ユーザー
マミーポコやグーンが安いのでそのどちらかを買うことが多いです😊
以前はメリーズもよく使ってました😊
ママリ
なるほど!ありがとうございます!メリーズが気になります。。が、この際色々試してみても良さそうですね😅