ピングー
遊び食べなんだと思います。
イライラは逆効果ですから、30分とか待ってみて、明らかに食べなければ片付けてみては如何でしょうか?
チム
うちも上の子がご飯の時にジッとしてなくて毎回ご飯の時間がストレスでした💦ご飯の時は座って食べるってことをわかってもらうまでは大変ですよね😰
ピングー
遊び食べなんだと思います。
イライラは逆効果ですから、30分とか待ってみて、明らかに食べなければ片付けてみては如何でしょうか?
チム
うちも上の子がご飯の時にジッとしてなくて毎回ご飯の時間がストレスでした💦ご飯の時は座って食べるってことをわかってもらうまでは大変ですよね😰
「泣く」に関する質問
幼稚園年少組の男の子、行き渋りについて。 この4月から幼稚園入園し、しばらく登園時に泣いていましたが夏休み明けから幼稚園楽しい!と泣くことなく喜んで通っていました。 参観日でみる姿、普段の姿、先生からのお話な…
切り替えが苦手な2歳半の息子 おともだちにおもちゃなどを貸してと言われて貸すが、その後に大体泣く (多分まだ貸したくなかった、遊びたかった) 家でもYouTubeなどを見ていて「お風呂入るよ」の合図でYouTubeを終わら…
8ヶ月から後追いが始まり、ゲートの扉を閉めたり、ちょっと姿が見えなくなると泣くように。 ですが9ヶ月に入った途端、こちらを覗いてはいますが泣かなくなりました。 後追い終了?後追いってこんな軽くていいんでしょう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント