※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがお座りできない悩みについて相談です。手を離すと倒れる状況で、ハイハイやつかまり立ちもできないようです。同じ経験の方、助言ありますか?

生後8ヶ月でおすわりがまだ全然できないってお子さんいらっしゃいますか?😭
手をついては数秒は保てますが、手を離したらすぐにコロンです…
ズリバイはしますがハイハイもつかまり立ちもしないです。。

成長する上でお座りが重要と聞いてちょっと焦っちゃいます(´・ω・`)

同じような方、または同じだったよという方いますか?😢💦

コメント

さらい

かつてですが二人とも10ヶ月でした

今は元気な小学生

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭10ヶ月と聞いて少し安心しました😣✨

• 11月29日

保育士してましたがいましたよ!!
1歳のお誕生日迎えても寝返りがやっとでずりばい、ハイハイ、おすわりは全くできない子でしたが突然急成長して1歳3ヶ月になる頃にはスタスタ走ってましたよ!!☺️
ゆっくりな子もいるので大丈夫だと思いますよ✌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然急成長ってこともあるんですね😭💦
    ズリバイも最近やっと始めたばかりで、YouTubeとか見てるとすでに「おいで〜」の呼び掛けにハイハイで向かって行ったりしててすごすぎてビックリしてます😂😂💦
    周りの子と比べても仕方ないって思ってますが少し焦っちゃいます(´・ω・`)💦

• 11月29日
ママリ

はい!ここにいます!

娘はまだお座り出来ません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    一緒の方いて安心しました😭💦周りと比べちゃよくないってわかっててもちょっと比べてしまいます😢😢💦

• 11月29日
つむ🍼

うちもです😆
ズリバイもおとといくらいからやっとし始めました😆

成長を周りと比較することがなかったので、同じ月齢でつかまり立ちする子がいるって知ったのはつい最近でした😄
その頃はまだズリバイもしなかったので、ビックリしました😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!うちもつい数日前にズリバイが始まりました✨
    予防接種行った時に病院で娘より小さい子が上手にお座りしてたりハイハイしてたりでちょっと焦ってしまいました😢
    ズリバイもオモチャにしか向かわずママには来てくれません😭😭💨

• 11月29日
りーたん

うちの娘もまだお座りできません💦
ずり這いはしますがハイハイもまだです。
成長遅いのかなーって少し気になってます😢

お座りの練習してますが、本人は座ってるという認識ではないのですぐにコロンと転がっちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!同じですね😭💦
    うちは後追いもまだないので全体的にいろいろ遅いなぁとちょっと焦ってしまってます😢😢
    今のところ9,10ヶ月検診の項目ほとんど「いいえ」になっちゃうので後1,2ヶ月で急成長するものかと心配してます😂
    あくまで目安で周りの子と比べちゃダメだってわかってても比べちゃいますー(´・ω・`)

• 11月29日
ペポ

ウチも8ヶ月ですがズリバイもできませんし、おすわりも全くできません。
心配ですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!心配になっちゃいますよね😢😢💦
    ママリではお座りが9ヶ月や10ヶ月だったという方もお見かけしますが、現時点で全く安定していないので、あと2ヶ月でできるようになるのかと心配しちゃってます(;_;)

• 11月29日
3女のママ

うちの子もお座りしません。
お座りさせようとするとすぐにクルンってなって腹ばいになりたがるし…
ズリバイはするけどハイハイはまだ…
だけどつかまり立ちはやりたがる。
まぁ一人一人違うから大丈夫かなぁって思ってますがなにせ上の子二人よりやりたがるから目が離せません。

2kids_mom

はいはーい!
下の子まだ全然安定しません^^
自分でお座りになるのももちろんですが、お座りの姿勢の保持もグラグラしていつ倒れるかわかりません。笑
ズリバイもようやく数日前から始めましたよ!マイペースみたいです^^
早い子はつかまり立ちしてるし、気になりますよね( ꒪⌓꒪)でもいつかはできますよー!笑

Yuriko👽

こんばんは:) わたしの息子もまだハイハイもつかまり立ちもしなくておすわりもぺちゃんこになります☺️
親に話したら、遅い方がいいみたいなことを言ってました👶

よっちゃん

うちもお座りできません💦
ズリバイはしますが、ハイハイやつかまり立ちはまだです!おんなじ感じですね!🤲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですねー✨うちはあと一週間で9ヶ月になりますが、お座り、ハイハイ、つかまり立ちしないままですー😂😂😂💦

• 12月17日