今回三人目を出産したのですが、旦那を通して旦那の親から出産祝いを2万…
今回三人目を出産したのですが、旦那を通して旦那の親から出産祝いを2万もらいました。
私は旦那の家族が大嫌いです。
理由は沢山ありすぎて書き切れないので割愛させてもらいますが、1番腹がたつのは、今回出産した子供を妊娠している時に、旦那と大喧嘩したことがあり、その時離婚して子供をおろせと言われたことです。
ちなみにその時もう妊娠中期の20週でした。
一生忘れません!
ですので、産後接触なしです。
そこで、出産祝いの返しのをどうしようかと悩んでいます。
旦那は気持ち程度のものを返してやればいいと言ってますが、私はそもそもお祝いなんていらないとすら思ってるので、もらった額と同じ額のカタログギフトでもやろうかと思ったりするのですが、どう思いますか?
前回の出産祝いは3万だったので、今回2万なのも差をつけられたようで、なんだか腹立たしいです。
出産祝いに2万という割り切れる額は常識的に問題なしだと分かりますが、わざと?とか思いました。
もう嫌いすぎて何をされても悪くしか受け取れません。
- ななぞう(8歳, 10歳, 21歳)
コメント
mm
出産おめでとうございます♡
子供をおろせなんてひどいですね!
私なら旦那からそのままお金返させます。いらないし。
それか同額の商品券を返します。
蒟蒻
私なら普通にお祝いの半分の額のカタログ送ります😅
これ多いんじゃない?とか旦那通してでも絡みたくないので、もうさらっとお返ししてそんな義理親とは極力関わりたくないです👏
-
ななぞう
回答ありがとうございます。
おっしゃる通り、下手につっかかって面倒なのも確かに嫌ですね。
もう本当に関わりたくありません。
でもでも、普通にお返しして、有り難さを表現するのもシャクで、私も大人気ないと自分で思います(^^;)- 7月29日
RiRi1250
何をされても悪くしか受け取れないのわかります。私は同じ額のカタログギフト送るかも…(´ε`;)
子供をおろせなんてよく言えますね!
仮にも自分の孫だよ。最低ですね。
-
ななぞう
気持ちを分かってくれて嬉しいです!
この世で1番嫌いです!
そう遠くない老後が楽しみです。- 7月29日
♡あやまま♡
私ならその2万をそのままお返しとしてお渡しします(笑)
私に関わるな!という意味を込めて。
私も義両親と色々あり疎遠ですが只今3人目を妊娠中で9月に出産予定です。子供2人と旦那はしょっちゅう遊びに行ってますが私はもう何年も会ってないし口もきいていません。
今から旦那には産後も私は関わりたくないからと言ってあります。最低な嫁、妻かな?とは思いますがそれだけのことを今までされてきたわけですし!
本当、嫌いすぎて何をされても嫌がらせか!?と思いますね!
すっごーく、お気持ちわかります‼️
-
ななぞう
気持ちを分かってくれて嬉しいです。
私もそのまま突き返したい気持ちなのですが、旦那と喧嘩になってしまうのが目に見えるので、旦那には分からないように、でも義理親には分からないように、全額返したくて。
まさしく、私にか関わるな!です。
でも、あやままさんは旦那さんと子供さんを遊びに行かせるなんて、大人ですね。
私は子供を遊びに行かせることすら嫌で、それについて旦那と喧嘩になってしまいます(^^;)- 7月29日
-
ななぞう
義理親には分かるように…でした、間違えちゃいました(^^;)
- 7月29日
-
♡あやまま♡
旦那が子供を連れて行くのも最初は本当に嫌でした‼️同じく何回も言い合いになりましたよー😭
そのうち私が休日出勤の日に隠れて義実家に遊びに行ったり、、、旦那にブチ切れた事もあります❗️💦
ただ、ある程度子供も大きくなってきて私も余裕が出来たのかもう、仕方ない、、、とそこはあきらめたんです😢
3人目も今から会わせたくないなぁ〜〜ばっかり考えてますょ!笑
義両親なんかの事で旦那と喧嘩なんてしたくないですよね😓- 7月29日
-
ななぞう
私も三週間前、同じく隠れて二人目を義実家に連れて行かれました。
それでも離婚話が出るほどの喧嘩をしました。
結局、今後二度としないと念書を書いてもらいました。
仕方ないと諦めらレル日が私にも来るだろうか…今はまだ分からないですが、過度に執着してる自分も疲れるのは確かで、嫌になっちゃいます(T_T)
ホント、義理親のことで家の中が荒れるのは嫌です。。
あやままさんも、三人目の出産頑張って下さいね(^^)/- 7月29日
-
♡あやまま♡
やっぱなんだかんだ言って旦那は親に孫の顔を見せたいんですよね💦
旦那にしょっちゅう孫に会いたいメールがあったので旦那も色々悩んでたと思いますが、そもそもはあなたの親が原因なんだからね!と、言って阻止してました。
そうなんですよ!自分も疲れて嫌になっちゃいますよね〜〜。。
すごく状況が分かるので本当にそっとしといてくれって代わりに言いたいくらいです。
ありがとうございます!3人目頑張ります!また義両親と色々あるとはおもいますがお互いにストレスにならないように関わらないよう頑張りましょう😣- 7月29日
退会ユーザー
どの程度の関係かによりますが、もう今後会う気もない絶縁状態に近いのであればカタログギフト1万円と金券1万で返します。
現金そのまま2万返すと、向こうが嫌味で2万渡してたとしたらそのまま現金戻ってきてシメシメと思ってたりしたら嫌なので。
-
ななぞう
もう絶対絶縁の選択のみです。
提案通りの対応にしようと思います。
ホント、シメシメと思ってたら嫌ですね!- 7月29日
ななぞう
義理親がひどいのは毎度ですが、もう殺意の域と言っても過言ではなく、考えただけでも最悪な気分です!
旦那はあっちにもこっちにもいい顔してるので、そのまま返すとなると、私と旦那が喧嘩になってしまいます(T_T)
旦那には分からないように、でも義理親には分かるように、全額返す方法を探してたので、商品券、いいですね!
カタログギフトだけだと、同額か相手に分からないですもんね。
敢えてカタログギフト1万分と商品券1万分にしようかと思います(ゝω∂)
mm
頑張ってください♡