※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お仕事

在宅勤務の方、どんな机や椅子を使っていますか?個室やデスクは必要でしょうか?オススメのPC作業用の机や椅子について教えてください。

在宅勤務の方、机や椅子はどんなの使っていますか?
夫婦共働きで2人共在宅勤務の方はそれぞれ個室があってデスクもある感じでしょうか?

来月から働くのですがたまに在宅勤務の日もある仕事です。
我が家は夫婦共に個室があります。夫はコロナ前から在宅勤務のある仕事なので元々仕事用に広い部屋を夫用にして大きめの机やオフィスチェアを置いています。

私の部屋はタンスなども置いてあり狭いので、机を置くとかなり狭くなってしまいます。
オフィスチェアだけ購入してリビングのダイニングテーブルで仕事しようかなとか考えていますが、みなさんどんな環境で自宅で仕事しているか教えてください。

オススメのPC作業が出来る机や椅子も教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ショコラ

私は形から入りたいタイプなので、デスクとチェアを夫が用意してくれました♪

オフィスのデスクとチェアに近いです!

ちなみに、欲しいチェアは、「ゲーミングチェア」ですー💕

チェアだけなら、↑おすすめです!

机は元々備え付けのもの、椅子は革だと蒸れると聞いたので、メッシュタイプのものを使ってます!

娘のママ

うちも夫婦ともに個室があります。
私が在宅、旦那は在宅ではないですが…!
私の部屋にニトリの机とイス買ってきてそこでモニター2台、デスクトップパソコン置いて仕事してます🤔!