コロナ感染が心配で、孫を水族館に連れて行くことに迷っています。息子の病気や感染対策でストレスがたまり、限界を感じています。
私が悪者みたいだなぁー。
感染者増えてきてるのに
孫を水族館に連れて行きたいと連絡きて
いいけどコロナやばくない?今じゃないとダメなの?
って聞いたら
コロナのこと言われたら何もできないよ!やめとく!
って。。
聞く前にわかんないかな?
息子は今年すでに2回マイコプラズマ肺炎になってるし、毎回咳がつらそうで看病する私もかなり体力も精神的にも来る。
今年に入ってから喘息持ちだねって言われて
コロナも怖いから2月から基本的にどこも遊びに行ってないし、買い物も必要最低限って感じで、
公園やお散歩にはよく行くけど、
それは室内よりは感染力低いからであって
帰宅後も手洗いうがいアルコール消毒
出かけ先にもアルコール持ち歩いてるし
幼稚園にだって必ずマスクさせてるし、
それを可哀想だねって言われたら、それまで。
こんなことでって思うけど、日々の積み重ねが
すごくストレスでもう本当に疲れた。
他にもたくさんもう疲れて限界。
- み(9歳)
コメント
おだんごかーちゃん
今は悪者でもいい、と割り切りましょう😣!
少なくとも同じ幼い子をもつ方が多いこのママリにはみさんと同じ想いのママさんが多いハズです。
孫はただ可愛がればいいだけだけど何かあった時の責任は全て私達親ですもんね。誰が何と言おうと私も曲げたくはないです。
kuku☆
義母が言ってましたけど、自分の子じゃないから、責任がないから、カワイイカワイイでいられるというような事を言ってましたので、もしコロナになっても責任は親にきてしまうと思うので、やめたほうがいいと思います💦
-
み
コメントありがとうございます!
私の義母も言ってました🥺💭
でも、水族館〜って言ったのは実母で、義母はコロナは怖いから!気をつけてね!!って感じで。。
水族館も連れて行く気ないんですけど、なんか普段からこういう感じだから交わすのも疲れるし、何回もコロナだからって断ってるのに懲りずに誘ってくることに疲れてしまって😅- 11月27日
-
kuku☆
うちは実母の方が心配性なので、行かないほうがいいんじゃないかとか言ってきます💦ましてや、肺炎になったりしてるのであれば尚更ですね💦
- 11月29日
-
み
そうなんですね。。
実母とはいい関係を築いてらっしゃる方が多いと思うんですけど、私はなかなか。。- 12月1日
み
コメントありがとうございます!
同じ気持ちの方がいて嬉しいです💦
私も意思を曲げる気はないですが、なんかモヤモヤしてしまって😂
でも割り切って頑張ります!