コメント
ひなの
慣れるまでは大変でした〜💦
はじめてのママリ🔰
旦那が仕事忙しいのでワンオペ状態ですが逆に旦那が単身赴任なら旦那の世話が無くなるから楽なのになぁとかたまに考えてしまう最低な嫁です笑
-
はじめてのママリ🔰
それすごくわかります😂ワンオペだと、夫のことまで手が回らないですよね。夫が食べ終わって入浴するまで家事は終わらないし、自分のペースで家事育児できるという利点はあるかもしれないです😂前向きに考えようと思います!
- 11月27日
はじめてのママリ
こないだまで数ヶ月してました!夫のご飯作らないし掃除も部屋見る人いないし、、逆に楽だなと思ってました😅💦💦
-
はじめてのママリ🔰
それはたしかに!なんだかかなり前向きになれそうです😂ありがとうございます!
- 11月27日
♡Mママ子♡
今は帰ってきてますが、一年単位で単身赴任あります。
夫が理解して労ってくれても、大人と喋ることが1日なかったって日とかは、なんか気持ちが落ち込みやすかったです。
電話では話しますが、やっぱり電話と顔見て話せるのは違いますしね😣
-
はじめてのママリ🔰
精神的なワンオペは物理的なワンオペよりも辛いですよね💦たしかに、そういうデメリットも…💦はじまってみてから気づいてくるものもあるかもですね😞ありがとうございます!
- 11月27日
より
この春から夫が単身赴任の専業主婦です。まあまあ大変です。慣れるとペースが出来て多少は楽になりますが、体調悪い時とかはしんどいです💦
はれママ🔰
旦那の地元に住み単身赴任で今一年になりました😊
まだまだ続きそうです😂
キツいですよね🤣
私は地元じゃないので友達もいないし孤独です💦
全然慣れなくて気分の浮き沈みが激しいです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
やはり大変ですよね、もうすぐそうなるので不安で😞