※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

お風呂の入れ方について相談です。赤ちゃんが動き回るので心配です。一緒に入れる方法やお風呂椅子の購入が難しい状況です。旦那や義母が遅く帰るので、私だけが入れることが多いです。

8ヶ月の男の子がいます!

皆さんお風呂のときはどうされてますか?

うちは今までミルク→ベビーベッドからeテレをみてる間に私が入ってからお風呂にいれていたんですが、
最近おすわりができるようになり、つかまり立ちも少しできるようになり目が離せなくなってしまいました( ´ ;ω; ` )
一緒に入ろうとは思うんですが、お風呂用の椅子もなかなか買いにいけずじまいで(´・_・`) 
皆さんはどうされてますか?

また旦那や義母もいますが、帰りが遅いことが多いため私しかいれることができません󾭛

コメント

くぅたろー

そのくらいの時期は一緒に入ってましたよ(^o^)
お風呂キレイにして、カミソリとか危ないものなどはしっかり片付けて、自分が洗ってるときはその周りでオモチャで遊ばせたりしてましたʔ•̫͡•ʕ
バンボのようなイスがあれば便利かもしれないですね❤︎

• れい

れい

回答ありがとうございます!
    バンボのような椅子ほしいんですがココ最近出費がすごくてなかなか買えずじまいで( ´ ;ω; ` )
    おもちゃ作戦やってみます♡

• 7月29日
るー

お風呂マット敷いて、自分が洗っている間はお風呂マットに座らせて玩具で遊ばせてました(*^^*)

• れい

れい

ありがとうございます!
    おもちゃ作戦今日からはやってみます!

• 7月29日