コメント
はじめてのママリ
私も妊娠中前置胎盤気味と言われました😔フルタイムで看護師してました!安静とは言われたものの、仕事は休めずでしたが、オムツ交換や体位交換など力入れることはやりませんでした😭2週後の検診では大丈夫って言われました😌
わんわん
胎盤低めでした!そのまま上がらず帝王切開しました👍🏻
日常生活はしていましたが運動しない、重い物持たない、無理をしないという感じでした。
出血すると入院になると思うので、お仕事が介助とかの力仕事はしない方がいいのかなと思います😥
-
はじめてのママリ🔰
出血しやすい状態とは説明があったのですが即入院なんですね😭不安が募ります😞
- 11月27日
星
15週ならまだ上がる可能性はあると思います!
ちなみに私は28週で部分前置胎盤と言われました。
前置胎盤だと出血すると大変なので
お腹張ったりするのは
よくないと思いましす。
お仕事はあまり無理なさらないほうがいいかもしれません。
私は帝王切開の日まで張り止め毎日飲みました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!疑いの為断定できないけどとりあえずは安静指示でした😞上がる可能性があるなら安心なような不安なような…
- 11月27日
はじめてのママリ🔰
まさに私も本日の診察にて前置胎盤気味と言われ、検索してこちらに辿り着きました。15w3dです。😭
不安ですよね。私はスポーツはしない方が良い、散歩くらいなら大丈夫、もうちょっとしたら位置も変わるかもしれない、でも出血が少しでもあったら診療、と言われました。
介護士さんですと結構動いたり、力使ったりとかすると思うので、先生にも一度聞いてみた方が安心な気はします。
お互い位置が上がると良いですね💦
-
はじめてのママリ🔰
同じぐらいの週目で同じ方がいてすごく心安らぎます😭私だけじゃないってゆー安心感が!!笑 1度電話で相談したんですが日常生活を送る分には大丈夫との事でした笑仕事は極力安静体制で職場に理解していただき今も出勤😭お互いに上がるように祈ってます😭
- 12月1日
kaoちゃん
前のコメントへの質問失礼します。私も同じく介護士です。今3人目を妊娠中で前置胎盤の疑いで自宅安静中です。その後胎盤はあがりましたか?
-
はじめてのママリ🔰
今上がりましたよー!
- 3月24日
-
kaoちゃん
何週頃あがりました?
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
30週目には言われなくなりましたよー!ヾ(*´∀`*)ノ
- 3月25日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭安静がとこまでなのかが不安で不安で😭今はオムツもトイレもやっているため少し職場に相談してみます!