※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hrt0617
家事・料理

月曜日から日曜日までの1週間どんな献立にしていますか?いつも同じよう…

月曜日から日曜日までの1週間どんな献立にしていますか?いつも同じような献立になってしまい、参考までに教えていただけたら嬉しいです😌

コメント

ママリ

月曜日水曜日 お肉
火曜日木曜日 魚
金曜日 中華
とかにしてます😊
あとはカレーにしたりシチュー、鍋類を間に取り入れたりしてます✨
だいたい肉魚は曜日で決めてるわけではありませんが、バランス良くなるように絶対2日ずつ入れるようにしてます!!

• hrt0617

hrt0617

なるほど!参考になります!旦那は肉が好きなので毎日肉メインになってて魚とかは全然作ってなかったです😅
    バランスよく出来るように頑張ります(^^)

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

魚でもボリュームな調理ありますよね😊
    それでもいいと思いますけど、メインが肉がいいなら、鮭の炊き込みご飯でも食べれますしいいですよ♪

• 11月27日
  • hrt0617

hrt0617

いいですね😌✨色々考えてもっとレパートリーを増やしたいと思います!
    ご丁寧にありがとうございます(◍ ´꒳` ◍)

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

いえいえ😊💓
    うちは結構1週間で次の日も回せるもの考えてるので、アレンジメニュー考えてます笑
    煮物と味噌汁は次の日にも飲みますね!!

• 11月27日
  • hrt0617

hrt0617

それもいいですね!すごく参考になります(* ´ ` )
    味噌汁は旦那は飲まないので作ったことないです😅
    野菜とかもちゃんと味付けしないと食べないので💦
    なのでいつも同じ献立を次の週もって感じでもう少しレパートリーを増やしたい😭🙏🏻

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

旦那さん飲まないんですね😭
    豚汁も無理ですか??
    例えばうちは旦那が気に入ってるのは、筑前煮でその次の日具材をそのまま炊飯器に入れてスイッチオンで炊き込みご飯、ヒレカツしたら次の日丼に、ハンバーグは煮込みハンバーグにして次の日はハンバーグパスタとかどうですか??😊💓
    味しっかりしてるしいいと思います👍
    魚はツナとレタスのサラダとか鮭チャーハンも美味しいですし、さっき言った鮭とキノコと揚げの炊き込みご飯、あとはムニエルにしたりアジフライにしたりはどうでしょう??

• 11月27日
  • hrt0617

hrt0617

豚汁は飲むと思います!!
    結構次の日にアレンジ出来るようにすると少しでも食費も節約できそうですね(* ´ ` )
    それ真似させていただきます😌🙌🏻💕
    ほんと参考になります(^^)
    ちょっとそういう風に作って旦那に食べさせます❣️笑

• 11月27日
  • ママリ

ママリ

豚汁は具沢山だしおなかいっぱいになるしオススメです😆!!
    少しでも参考になるなら良かったです🥺💓
    旦那さん気に入ってくれるといいですね✨

• 11月27日