妊娠中に朝起きた時にトイレに行きたい感じがあるが排尿がうまくできない症状について、対策法を知りたいです。
妊娠11週〜13週の今も続いてるのですが、朝起きた時、凄くトイレに行きたい感じがあるのに排尿がうまく出来ないです。
経験された方いらっしゃいますか?
ネットで調べると大きくなってきた子宮が膀胱ではなく尿管を圧迫して出づらくなっているというのを見ました。
排尿時に痛みがあるわけではないので膀胱炎ではないと思いますが…
ちなみに昼間は大丈夫です。一度寝てしまうと、だめなようです。
3人目にして初めての症状で戸惑っています。
何か対策法はあるのでしょうか?
- una(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
ユミル
私も同じ症状です^^;
朝だけ、尿意はあるのになかなか出ないで変な感じです。
夜一度起きてトイレ行けば大丈夫だったりします。
痛みとかはないので、こんな物なのかなと思ってました。
una
コメントありがとうございます🙇♂️
そうなんですね〜💦
私は昨日23時頃トイレを済ませ就寝して3時過ぎにトイレで起きたのですが10分くらい格闘してました😔立ち上がってみたり膀胱を無理やり押して出したり…(すみません)
我が家はトイレが寒いのですっかり冷えた状態でベッドに戻った時はなかなか寝付けず💦
最悪です💦
早く症状が治ってくれるのを願うばかりです😞
ユミル
なんだか、私より大変そうですね(°_°)💦
先生に相談してみたほうがいいかもですね、、良くなりますように😭
una
先生に言ったところ、あまり聞かない症例?だったみたいで、大きくなって子宮が上がったら治るんじゃないですか〜で終わってしまいました😅💦
とりあえず夜は水分摂りすぎないように気を付けてます…。
お話聞いてくださりありがとうございました🙇♂️