※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kkk
雑談・つぶやき

都知事の会見で高齢者を守ることに疑問を感じており、働き世代や子育て世代、未来の子供たちが優先されるべきではないかと思っています。

都知事の会見やってるけど

守ろう高齢者

に疑問を持ってしまう私は非情なんだろうな

え、もう十分生きてたじゃん…

老い先短い人より、今働いて支えなきゃいけない人がいる働き世代や子育て世代、そしてこれから先の未来がある子供たちや医療従事者が最優先じゃない?

と思っちゃう。

コメント

わんわん

こんな時にパチンコ行ったりカラオケ行ったりスナック行ってカラオケしてるような高齢者は除くなら賛同するけどなぁ🙂
まぁでも後先短いからこそ好きなことやってる部分もあるのかなあ🧐

• kkk

kkk

遅くなり申し訳ありません、コメントありがとうございます!

自分たちは好きにするからそっちが気をつけておいてよね!って感じがしちゃいますよね。

• 12月2日
ぐーたん☆生涯涼介推し

わかります😂
守ろう高齢者…?
まぁ小池さんも高齢者ですしね😂

自分では違和感ないんでしょうけど
国が本当に守らなきゃ行けないのはこれからの日本の財源を支える世代なのにって私も思います😅

• kkk

kkk

コメント遅くなり申し訳ありません、コメントありがとうございます!

自分たち守るの必死なんですかね、、、。

先がない人たちと
    これから先がある人たち

考えれば分かるのになぁ。

自分が!自分が!過ぎて、微塵も尊敬できないし大切にしてあげたいともならないです…。

• 12月2日
ひよっこ🐣

私もそれ思います💦

産後毎日市内の実家にきているんですが、実家の周りが高齢者ばかりで、世間が守ろうとしているのにマスクみんな着けていません😣

インフルの予防接種だって、私の家族は受けられましたが、65歳以上が優先で受けられなかった子どもや働き世代が多かったのに、自分たちはカラオケでコロナのクラスターが出てるんですよね😣

分娩でマスク着用して出産してから、マスク着けていない高齢者たちを見ると何で?ってなります。

• kkk

kkk

遅くなり申し訳ありません、コメントありがとうございます!
    ご出産おめでとうございます!マスク着用で分娩っ!!!
    命懸けなのに、そういうの見ると腹立ちますよね。

でも医療崩壊したら、どうしても命に優先順位をつけなきゃいけないらしくそうなるとまずは、御年寄は先に省かれるみたいですよ。 海外ですが、重症でも自宅待機してもらうとかそのまま老人ホームに、いてね。となるそう。

• 12月2日
涼まま*

すみません。私も同じ気持ちです。
こらるからの日本を背負っていくのは、今の若い世代達ですよね!

• kkk

kkk

返信遅くなり申し訳ありません、コメントありがとうございます。

自分たちが自由気ままにいい思いしたいなら、まずは今の若い世代優先して、大人しくしてなさいよ!って言いたいです。

• 12月2日
@u🌻目指せマイナス10㌔

本当に言い方悪いですが…

年金もらってる方が少し減った方が
色々皆さんラクになるんじゃない…?

まだまだ公園でマスクしていない高齢者を見ます。
公園のベンチでボーとしてるだけなら家から出なきゃいいのに、て思ってしまいます。

• kkk

kkk

返信遅くなり申し訳ありません、コメントありがとうございます!

確かに、、、負担減るから有難いです。切実に。

全ての高齢者が!とはもちろん思ってないですが、

自分たちはマスクせずにあちこち出歩くのに、子供たちがマスクして公園で遊んだりしてると、あーだーこーだ言うのはやめろ。って思います。

家から出ない!これが1番なんですから。
    高齢者の方々はそれが出来るのに

ほかは、どうしても外に出なきゃいけないから、大変なのに、それを分かってないですよね。

• 12月2日
おその🥖

お気持ちわかります😭
パチンコ屋さんの前を通ると、高齢者の方すごいですよね💦
とは言っても、選挙に来てくれるのは老人が多いので、高齢者を守る政治になっているの思います…😢

• kkk

kkk

返信遅くなり申し訳ありません、コメントありがとうございます!

選挙もなんだか、高齢者に合わせてのスケジュールというか、、、忙しい朝に演説してても、みんな足早に駅に入っていくだけだし、、。と思いながら聞いてます。

国会がお金持ちの老人ホームみたいな感じですもんね、、、分からないんでしょうねきっと。

• 12月2日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

前、インタビューで80歳ぐらいのおじいちゃんが『俺はまだまだ飲みに行くよ〜‼️ここの店が9時で閉まったら俺は次にスナック行こうかなぁ💓💓ハハハハァァァ💓』ってマスク無しで大笑いしてました( ˃ ⌑ ˂ ;)

どれだけ、あなた達を守ろうと全国が動いていることか💦💦

あなた達を守ろうと、時短短縮営業を強いられている飲食店もある‼️

あなた達を助けようと医療従事者の方々が頑張ってくれている‼️

守ろう高齢者❓

こんな、身勝手な発言を全国民が見ているテレビでマスク無しで笑いながら言ってる奴を守る必要があるのかな❓と思いました( ˘••˘ ).。oஇ

高齢者の方の中には我慢している方もいるのに‼️‼️

本当に腹立たしいです‼️‼️

• kkk

kkk

インタビューでそんなこと言ってたんですか!?
    うわぁぁ、、、

立場をわきまえて、家で大人しくしてる高齢者の方に謝れ!って言いたいですね。

マスクしてるけど、そこ、あごや!意味無いし!って人もいるし、、、

御年寄だから無条件で敬われて大切にされると思うな!ってなりました。

• 12月2日
ママリ

マスクせず遊びまくってる高齢者には疑問がある一方で、自分の祖父母や親がコロナにかかって亡くなったら、すごく悲しいし辛いです。
立ち直れないかも😢
コロナだと葬儀などのお別れもできないですし。
今日亡くなられた方の中にも大切に思っている家族はいたのかもしれないと思うときついですね。。
自分がかかる分にはどうにかなるかもしれないけれど、誰かにかけてしまうかもしれないと思うとやっぱり怖いです。

ただ最初の文を繰り返しますが、感染対策せず遊びまくってる高齢者には疑問です😂
小池さん横文字多すぎて、高齢者に全然伝わってないっていう現実があるので、もう少し高齢者の方々に自粛してもらえるように分かりやすく働きかけてほしいと思います😅

• kkk

kkk

普通の高齢者の方は、横文字世代じゃないし、小池さんみたいに情報や知識があるわけじゃないから、幼稚園生くらいでも伝わる!くらいの言い方して欲しいです。

還暦とはよく言ったもので、やはり赤子の頃のように思考も戻っていきますからね、、、。

• 12月2日

多分守ろう高齢者といっても若い子には響かないとおもいます。自分の親が高齢なのでコロナ心配ですが汗💦

• kkk

kkk

街中で対策もせずに出歩いてるのを見てて、テレビであんなふうに会見してるの見ても響く方がおかしいなってくらいですよね、、、。

私の親も高齢ですが、対策してない高齢者にブチ切れてます。 私たちはとにかく邪魔にならないように大人しくしてるのが1番なのよ!!!って携帯駆使してネットスーパーで買い物してます。

文明の利器を使えるかでも違ってくるでしょうね。

• 12月2日