※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルル
産婦人科・小児科

1歳児が下痢が1週間続いています。整腸剤は受診した際もらえたのですが下痢止めももらったことある方いらっしゃいますか?

1歳児が下痢が1週間続いています。
整腸剤は受診した際もらえたのですが
下痢止めももらったことある方いらっしゃいますか?

コメント

ミッチー

下痢止めはもらったことないです。
体内の悪いものを出してるので、止めるのはよくないと聞きましたが…

はまぐり

小さい頃の下痢は長く続きますよ!体質もありますがうちの子は下痢しやすくて1ヶ月は長引きます💦整腸剤は飲み続けてますが、大人みたいにすぐは止まらないので2週間とかはダラダラ続きます!
でも、あまりにも水下痢だとブドウ糖?だったかな?なにか体の中で足りなくなってしまうので下痢の状況で判断して再度受診されたほうがいいと思います!

12

うちの生後5ヶ月の子は下痢が続いていて、整腸剤の他に下痢止めむ処方されていました。
小さい頃は1ヶ月位治るのにかかるみたいです。
今は下痢は収まっていますが、まだ整腸剤だけ続けて処方されています。
先生曰く、整腸剤は薬じゃなくお腹の調子を整えるやつだから飲んでいてねとの事でした。