※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いか
子育て・グッズ

新生児の母乳授乳についての悩みです。リズムが崩れている状況で、修正方法を知りたいと相談しています。

母乳の練習と3時間ごとの授乳についてです。
産まれて8日目の新生児です。
退院して3日目で乳首を吸う練習をしています。
母乳は出るので搾乳して飲ませたりもしています。
ただ、最初に比べてかなり母乳を吸ってくれるようにはなりましたが、途中で疲れて寝たりして私のやり方が悪いと思うんですが、昨日の22時からリズムが崩れ気味です。口をパクパクさせながらちょこちょこ泣くので吸わせてる感じです。リズムの修正はどうやって戻したらいいんでしょうか???アドバイスよろしくお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいってリズムもなにもなくないですか?泣いたら授乳してましたよ💦

• いか

いか

なるほど!!3時間より短くてもいいですよね✨

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!ミルクだと間隔は守らないといけないと思いますが、母乳であれば1時間であげたりもザラです。

• 11月27日
  • いか

いか

ミルク飲もうとしない分感覚が早くなってて口パクパクさせるからついあげてしまって、、でも気にしなくていいなら安心しました!ありがとうございます✨✨

• 11月27日