4Dエコーされた方に質問です。一回しかやる予定がないのですが、何週がベストでしょうか🥺
4Dエコーされた方に質問です。
一回しかやる予定がないのですが、何週がベストでしょうか🥺
- ママリ
mmm
わたしは次男の時35週が1番きれいにうつってました(。・ᴗ・。)
ままり
27wの時に撮ってもらったものがお顔や指の1本1本もはっきりわかるぐらい見やすくてよかったです😊✨
ママリ
産院が28wまでしか4Dはできないところだったので22wと27wにやりました!
どちらもよく見えましたが27wのほうがもっとふっくらして来て赤ちゃんらしくて可愛かったです♩♩♩
ぽこ
うちの病院は3度あって、
1度目が先日18wの時でしたが、
手指は見えましたが、まだまだ顔がハッキリうつっておらず、
また次回が楽しみだなー。と言う感じです☺️
早すぎても…って思いました!
ままり
うちの産院は26週前後って決まってます🙌
mamari
一回しかやる予定がないようでしたら、どんな様子が見たいかによると思います💡
私の場合(腹部エコーになってからは毎回4Dもみせてくれてます)ですが、
*顔ははっきりしてないけど全体的に手足のびてたりするのは13〜17週頃(三等身くらいで手で目らへんをぐしぐししてました)、
*顔もある程度わかり全体もよくみえるのは24〜26週頃(まだ胎児に脂肪があまりない感じですが目鼻の位置等みえました)、
顔の表情がみやすいのは30週以降(胎児に脂肪もついてきてほっぺぽちゃぽちゃで瞬きもわかりました)
でした🍀
なーがーさーわー。
毎回4Dエコーありますが
30週頃のは顔もはっきり見れてよかったです☺️
ママリ
皆様ありがとうございました!
コメント