r.i.mama
下の子混合から完母にしました!
したことと言えば、頻繁授乳になってでも極力ミルクをあげない、しんどくなった時と夜寝る前だけミルクあげて、最終的にはミルク無しにして完母にしました!
ただ、完母にしても体重の増えが悪かったり(上の子はそれでずっと混合でした)するので、様子見ながらしてました!
r.i.mama
下の子混合から完母にしました!
したことと言えば、頻繁授乳になってでも極力ミルクをあげない、しんどくなった時と夜寝る前だけミルクあげて、最終的にはミルク無しにして完母にしました!
ただ、完母にしても体重の増えが悪かったり(上の子はそれでずっと混合でした)するので、様子見ながらしてました!
「混合から完母」に関する質問
生後1ヶ月 よく寝る子の授乳について 混合から完母にしたく、本人が泣いて欲しがった時に飲ませています。授乳間隔は昼は2〜3時間、夜は3〜4時間です。授乳回数は1日8〜10回程度でミルクを足す日もあれば足さない日もあ…
母乳の増やし方 混合から完母への移行方法について アドバイスいただきたいです😭 まもなく生後1ヶ月を迎える子がいるのですが 完母にしたいと思いつつ混合です。 母乳は1日8〜10回、 ミルクは3時間毎に60ml(1日トータ…
混合から完母にしたくて 今週から頻回授乳を始めたのですが(1日10回)、 おしっこは出るのですが 体重が減ってしまいました😭 (先ほど測りに行ったら母乳は両乳で60mlでした) 頻回の始めは減るものでしょうか...? 赤ちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント