※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

1歳の息子へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。レゴデュプロや楽器、お絵かき道具を考えていますが、高価なものはまだ早いかな?

1歳のクリスマスプレゼント何あげますか?
12月で1歳4ヶ月になる息子に何を買えばいいのか悩みます😥
まだ本人は全然わかってないので、高いもの買っても…と思ったり、でも誕生日とかクリスマスくらいしか高いもの買ってあげられないな…と思ったりでなかなか決まられません!笑

今思いついているのは、レゴデュプロ、楽器(ピアノとかドラム)、お絵かき系です。

コメント

♡YU-KI♡

アンパンマンブロックは男の子でも女の子でも使えるし
大きくなっても使えるので
オススメです😊

我が家は
1歳~2歳頃のプレゼントは
ブロック
ストライダー
アンパンマンのおもちゃ類
(上からボール入れたらコロコロ落ちてくるものや積み木や三輪車&歩行器になるもの等)
を買いました。

m

うちでロングセラーなのは
磁石のお絵かきボード。
アンパンマンことば図鑑。
ピアノ。です。
マグフォーマーと型はめパズルは保育園でよく遊んでると連絡帳にかいてあります!

因みにうちは保育園も通ってるしおもちゃ増やしたくないので、今年は長靴と傘にしようかなぁと思っています😊

ma

元々あげない予定でしたが、昨日知り合いのお子さんが持っていたおもちゃがいい感じだったので悩んでいます😅アンパンマン の液晶?画面に絵や音が流れたり、喋ったりするオモチャでした‼︎息子はとにかくスマホ大好きで、すぐ見つけてきては付けろつけろとしつこいので、、笑
そのかわりになればと😓
アンパンマン はさほど好きではないみたいなんで、別の似たようなもの探してみようかなと思っています😄

えびくま

最近熊の小さなぬいぐるみでお世話を少しずつするようになってきたので、もう少し大きめのジルケ人形を買おうと思っています!

はじめてのママリ🔰

学研のニューブロックを誕生日プレゼントで貰い、親が気に入ってるので買い足す予定です☺️笑