※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YBN
お出かけ

赤ちゃん連れての飛行機や旅行など、いつぐらいに連れて行ったら1番楽で…

赤ちゃん連れての飛行機や旅行など、いつぐらいに連れて行ったら1番楽ですか?初産なので全く検討が付かず、、
海外在住なので、子供が産まれてから家族や親戚に顔見せに行ってあげたいなと思っています。2週間ほど滞在したいと思っているので、それも含めていつ頃がベストでしょうか?

コメント

@ひろちゃん

生まれて1ヶ月検診で先生に聞いたほうが安全かもしれないですね(´>ω<`)

• YBN

YBN

なるほど!たしかにプロの意見が1番ですよね!
    ただ何ヶ月過ぎたらよく寝てくれるから移動が楽になるよとかあるのかなと疑問に思ったので(*^_^*)

• 7月29日
  • @ひろちゃん

@ひろちゃん

3ヶ月なんですけどお昼寝で4時間とか寝てくれますよー!
    海外だと飛行機長いから大変ですねー(´>ω<`)

• 7月29日
  • YBN

YBN

4時間!そんなにまとまって寝てくれるなんてすばらしいです!
    そうなんです里帰りだけがネックです(>_<)
    産まれてから様子見てみることにします♪
    ありがとうございます(*^_^*)

• 7月29日
ひめゆめれん

台湾在住です。
日本と距離が近いので、参考になるかわかりませんが、離乳食もまだ始まっていない寝んねの時期が一番楽ですね。
長女と次女は台湾で生まれ、長女は生後4ヶ月で、次女は生後1ヶ月で日本に帰りましたが、ご飯を食べさせたりしなくて良いし、自分がご飯食べてる時に邪魔されなくて良いので、楽でした。
長男は日本生まれで、生後2ヶ月で台湾に初めて来ました。

• YBN

YBN

コメントありがとうございます!意外と早い時期の方が楽だったりもするんですね!離乳食の時期前の帰郷も考えてみます!(*^_^*)

• 7月30日