コメント

M
昔、自作絵本を作りましたが出版は考えず完全なる趣味でした😅
友達が絵本作家ですが、絵本は全ページカラー印刷なので、出版社としても売れる本しか出版させてくれないとか💦
自費出版なら可能性はあるかもですが、莫大な資金が必要かと思います❗️
M
昔、自作絵本を作りましたが出版は考えず完全なる趣味でした😅
友達が絵本作家ですが、絵本は全ページカラー印刷なので、出版社としても売れる本しか出版させてくれないとか💦
自費出版なら可能性はあるかもですが、莫大な資金が必要かと思います❗️
「絵本」に関する質問
こどもの絵本の読み聞かせについて 毎日なるべく本人が眠すぎる時以外は読み聞かせをするようにしているのですが、興味がないのか持ってくるだけで聞こうとしません 他の遊びや物に興味を持ってしまい絵本そっちのけです …
絵本はいつまでかじりますか? もっと赤ちゃんの頃よく絵本の角を食べていて、補修テープを貼ったり、あまりかじるときは渡さないようにと対策をしてました。 最近はちゃんとページをめくって読むようになってるし、読ん…
あさがおの本でオススメがあったら教えて下さい📕 小1の子供が学校であさがおを育てる事がとても楽しいようです😃 子供向けのあさがおの絵本や育て方の本などわかりやすい物を探しています🫶
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なまこんぐ
コメントありがとうございます
Mさんは どんな絵本をかかれてたか気になります
やはり資金いりますね
M
私は絵本教室に通い、絵本の基礎を学びながら描いていました🍀有名な作家さんたちが講師だったので、その方々のお話を聞くことが目的でした(笑)
友達も長年イラストレーターの仕事をしながら絵本を描いていて、やっと認められて絵本作家デビューしていました✨
最近はSNSとかでバズったら売れる路線に乗れる可能性もあるので、いろんな方法で発信されてもいいですね❗️
なまこんぐ
教室も通いたいけどお金もなくて😞友達すごいですね
私はイラストとか得意じょないですけど 絵は好きです
仕事となるとにが重くなるので趣味でsnsやってみます