※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☻
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃん、母乳後のミルク量について相談です。体重増加が悪く、黄疸の数値が高いため、ミルクを足すよう指示があります。赤ちゃんがミルクを飲んでくれない時の対処法を知りたいです。再検査後の対応も心配です。

生後2週間くらいのお子さん、母乳のあとのミルクどのくらい飲めますか?💦

今は完母なのですが、体重の増えが悪いのと黄疸の数値が高いのでミルクを足すように言われました。

助産師さんには母乳の後ミルクを20CCくらい足すように言われたのですが
母乳を10分くらいで辞めても寝てしまって、20CCなんてとても飲めません😭💦

どうしたらミルク飲んでくれるのでしょうか😭💦

3日後に再検査で受診なのですが、体重が増えてなかったら入院とかになるのでしょうか😱💦💦

上の子2人とも入院中から完母で行けていて、ミルクを作るのも3人目にして初めてで慣れておらず…
コツとかあれば教えてください😭

コメント

ママリ

寝ているのを起こすのは難しい感じですかね?足の裏こすったり、縦抱きしたり、あとは寝ていても赤ちゃんの口を開けて哺乳瓶の乳首さえ入れちゃえばまたちゅぱちゅぱ吸ってくれたりしました😌

あとは、綿棒浣腸とかされてますか??お腹が苦しくて飲む量が少ない可能性もあるかな?と思いました😌

なかなか難しいですよね💦その子その子で全然違うし、わたしも3人目が体重なかなか増えず困りました💦