パンパースのSサイズとMサイズの違いについて教えてください。4ヶ月の娘で7キロで、Sサイズを使用中。足が少しキツそうです。Mサイズのマミーポコもらいました。
パンパースSサイズMサイズについて。
この2つはあんまりサイズが変わらない?とよくネットで見かけるのですが、実際どうですか?
いつもオムツは箱買いしてるので、次をどうするか悩みます。SかMか他社のものか…
現在4ヶ月で、もうすぐ7キロの娘ですが、オムツのテープは2の所で止めています。今はまだSサイズでいけそうですが、若干ですが、足がキツそうです!
ちなみにお祝いでマミーポコのMサイズを1パック頂いています(^-^)
- はるさらママ(6歳, 8歳)
コメント
なむ
足に跡がつくようならMでもイイかな?って思います💦
パンパースは緑とはじめての肌シリーズでも若干大きさが違う気がします💦
どちらをお使いですか?✨
パンパースは他のメーカーに比べて小さめなので、メーカーを変えるならSでも大丈夫かと思いますが😅
ちなみにうちの子は
新生児パンパースのはじめての肌シリーズ
1〜5ヶ月半ばまではほとんどのメーカー使ってムーニーのテープに落ち着きました!
5か月半からははじめてのパンパースのはじめての肌シリーズのパンツタイプを使ってます!
マミーポコとゲンキは使った事ないのでわかりませんゴメンなさい😖
退会ユーザー
私もそろそろ7キロになる娘がいます!
いつもはパンパースのSを使ってるのですが旦那が間違えてMを買ってきたので使用中です(^-^)
お腹周りも足周りもSに比べて結構ゆとりがあるので変わってると感じましたよ!
いさな
パンパースSとM はあまりサイズの違いがないきがして使ったいましたが、最近買ったMサイズはなんとなくやや大きくなった気がします。
Mサイズの大きさを少し変えたのかなぁと思う感じです。
SとMはやはり違いますよー。
まみぽこは使ったことないのでわかりません…ごめんなさい。
なむ
サイズは3ヶ月くらいからMを今でも使ってます✨