桜台マタニティクリニックに通院中の方、両親学級の予約について情報交換しませんか。
練馬区の桜台マタニティクリニックに通われてる方、通われていた方、お話しませんか。
両親学級の予約の事で気になっておりますm(_ _)m
- karin…♡(1歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
にゃし
通ってますよー
両親学級行きました!
練馬区の桜台マタニティクリニックに通われてる方、通われていた方、お話しませんか。
両親学級の予約の事で気になっておりますm(_ _)m
にゃし
通ってますよー
両親学級行きました!
「桜台マタニティクリニック」に関する質問
桜台マタニティクリニックについて質問です。 診察の際に、子ども(8が月の赤ちゃん)を連れて行こうと思ってます。 ベビーカーでそのまま診察室に入れますと受付の方に聞いたのですが、抱っこ紐だけでは難しいですか? 電…
光が丘病院、桜台マタニティクリニック どちらかの病院で検診、出産した方に教えていただきたいです。 第二子をどちらで出産しようか悩んでいます。 予定日は2025年2月です。 自宅から近いのは光が丘なのですが、あまり…
練馬区にある桜台マタニティクリニックで10月出産予定の妊婦です🤰 入院準備を始めているのですが何を持っていったらいいのか迷っています😢 桜台マタニティクリニックで出産経験した方、これ持っていったら便利だった!な…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
karin…♡
はじめまして(*ˊ˘ˋ*)
コメント下さりありがとうございます。
お伺いしたいのですが、
いつ頃両親学級受けられましたか?
30週から予約開始とのことだったので30w0dで連絡したらもう8月はいっぱいと言われてしまい‥‥9月になったのですがもしそれまでに
出産になったら立会えないですと言われてしまって。
予定日まで数週間しかないので不安で‥‥
にゃし
はじめまして(*^^*)
私は34wの終わり頃に受けましたよー
一緒に受けた方も同じくらいか、36wとかの方もいましたよ✨
私もはじめてのことで、それまでに出産になっちゃったらどうしようと思いましたが、大丈夫でしたよ。
何週くらいになりそうですか?
karin…♡
お返事ありがとうございます(*ˊ˘ˋ*)
38wになる頃なので本当に不安で‥
ちょっとショックです。
にゃし
確かに38wだと正産期ですし、不安ですね💦
初産は遅れるとは言うけれど、人それぞれですしね(T_T)
ダメ元で、8月の両親学級でキャンセルがでたら、連絡してもらうとかお願いしてみるとかいかがでしょうか?
karin…♡
ありがとうございますm(_ _)m
もっと早く連絡しても良かったのですかね‥
ダメ元でお願いしてみます。
こんな話を聞いて下さりありがとうございます。初めての出産なので本当に不安だらけで(__)
予定日もうそろそろですね♡
私も男の子です(*ˊ˘ˋ*)
暑くなってきてますので体調崩されないようにして下さい。
また何かあったら色々教えていただけると嬉しいです♡!
にゃし
私も30W頃になってから予約してねと言われて、その頃予約したので決してkarin…♡さんが遅かった訳ではないと思います。フライング予約した人がいっぱいだったのですかね(T_T)
私も初めてのことでわからないことだらけですが、少し早めに出産するので、何かあったら聞いてください!
同じ病院の男の子ママ嬉しいです✨
karin…♡さんが、無事に両親学級参加できること祈ってます🎵