※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
産婦人科・小児科

9wで悪阻がなくなり、初めてKKR医療センターへ行く不安。待ち時間や先生の対応について教えて欲しい。今後の分娩も考えている。

現在9wで突然昨日から悪阻がなくなったのが怖く、明日急遽KKR医療センターへ行くことにしました。
実は病院選びでトラブルがありまして、KKRに行くのは初めてです。紹介状もないので、お金はかかりますし待たされるんだろうな、、と覚悟してます。
KKRに通われてた方、通われてる方、普段はどのくらい待ち時間がありましたか?
また、先生は優しい方でしたか?
とても不安で、、><
ぜひ教えてください(´;ω;`)
今後KKRで分娩希望なのでこれから通いたいと思っています。分娩予約できなくなると嫌なのでこのタイミングでKKRに行きます。

コメント

はじめてのママリ🔰

コロナ禍になってから行ったことないので最近の様子はわからないのですが、1年前くらいに通ってました😊

先生は何人かいますが、こちらで選ぶのではなく、初診で診てもらった先生がそのまま担当医になるシステムでした!
合わなければ変えてもらえると思いますが、特に不自由なかったのでその先生がいる日に予約とってました✨

待ち時間は30分くらいですかね💦
タイミング悪ければ1時間くらい待った時もあります…
そして総合病院なのでびっくりするほどお会計が長いです😂笑
おじさん先生でしたが、優しかったですよ🎀

私の時は分娩予約そんなに混んでなくて、慌てて受診しなくても大丈夫な感じでしたよ✨

• minami

minami

ありがとうございます!!
    慌てず、今日この間の病院で診てもらい次回予定日が決まったらKKRを紹介するね、ということになりました!
    きっとこのままいっていたら、未だに待っていたと思うので慌てず判断できてよかったです。ありがとうございます😊

• 11月27日
RRi

紹介状有りで待ち時間は
1時間ほどでした
先生は優しかったです🙆‍♀️
紹介状がないとかなり待つと
思います💦

• minami

minami

ありがとうございます!
    次回紹介状を貰ってからKKRに行くことに決めました!かなり待ちますよね絶対😭
    本当にありがとうございます😊

• 11月27日