※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
妊娠・出産

胎嚢のみ確認、卵黄嚢見えず、不安な状況。流産の可能性高いか心配。どうか教えてください。

推定6w5dだと思うのですが、胎嚢しか確認できませんでした。
10日前に初診に行った時は胎嚢6mm程でしたが、今回は19.6mmでした。
このエコーは卵黄嚢も見えませんよね??
何かはあるようにも見えますが、分かる方いましたら教えて頂きたいです。
流産になる可能性高そうで不安で仕方ありません…。

コメント

卵黄嚢はみえないですが、先生がなにもおっしゃってなければ大丈夫だとおもいますよ😌👌🏻わたしも胎芽心拍確認できたのは8w0dでした!

• Rママ

Rママ

先生からは特に何も言われませんでした。また1週間後に来てって言われただけだったので来週確認できれば大丈夫ですかね💦
    また1週間不安です。。。😭

• 11月26日
mamari

何かがあるようには見えますが、エコーって不鮮明なことがあるのでわかりづらいですよね💦
先生から特別何か言われていなければ、不安ですがひとまず大丈夫だと思います😌🍀