※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

冷蔵庫に電源が刺さっていて動かしても無いのに電気がつかず起動しなく…

冷蔵庫に電源が刺さっていて動かしても無いのに電気がつかず起動しなくなったと言うことは故障したってことですよね?!

同じ経験したことある方、どうしましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちつい最近そうなり、
冷蔵も冷凍も機能しなくなり買い換えました😆
その時うちの地区だけかもしれませんがコロナで配送遅れますって言われて買ってから1週間たってやっと、配送されて設置してもらって使えるようになりました🙆

それまでは、冷蔵庫使えないのでちょこちょこ買い物いかないといけなくて苦痛でした😅

• ままり

ままり

そうなんですね💦
    え、一週間無いなんて不便すぎますね🥶
    やはり買い換えるしかなさそうですね、ちなみに冷蔵庫の中身はどうしたらいいですかね??
    コメントありがとうございます😭

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは外出して帰ってきたときには既にもう機能してなくて、中の温度がどんどんあがっていったので、とりあえず今ある冷凍物を保冷剤含むをクーラーボックスに入れて冷蔵庫のもので冷やせるものは冷やしてました。

でももったいないですが後で当たって体調崩す方が辛いので、冷凍食品や肉とか魚とか乳製品とかはほとんど捨てました😭

まだ少しはいけると思って使ってたらあっとゆうまに冷蔵庫が機能しなくなって壊れたので注意です😭

• 11月26日
  • ままり

ままり

参考になりました💦
    ご丁寧にありがとうございました🙇‍♀️✨

• 11月26日
ちこ

ブレーカー等が落ちてなければ故障の可能性がありますね
又はコンセント部分のヒューズがとんでるとか

我が家は冷蔵庫の電源が全くつかず、業者にみて貰ったら、業者からモーターが回りすぎて脳梗塞になったみたいな感じだよと言われ
クーラーボックスに入れて大丈夫な物は動かして
親と兄弟が近くに住んでたので、冷凍品は手分けして消化してもらって、一人用の冷蔵庫を持ってるけど使ってないと言うことで、それを貰って一週間乗りきりました
我が家は買って一年半で壊れたので保証期間があり無償で交換して貰いました。